eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Кинематографисты Екатеринбурга снимут сериал про уральских паралимпийцев

29 марта 2021 995

Показы «Время на старт» - так будет называться кинохроника - планируется запустить уже в июне. Они пройдут в кинотеатрах региона, на телеканалах и интернет-площадках

Съемочная команда Уральской киностудии ищет восходящих звезд спорта для нового проекта. Режиссеры, операторы, сценаристы и монтажеры намерены создать документальный проект, где роли главных героев исполнят атлеты с ограниченными возможностями здоровья.

- Мы даем возможность юным героям рассказать свою историю, справиться с сомнениями, поделиться мыслями о роли спорта в достижении успехов, в адаптации, образовании, самореализации. Спорт, как и творчество, стирает границы. Вопрос уже не в ограниченных возможностях здоровья, а в воле, стремлении к результату, постоянной работе над собой, труде и выдержке – то, на что способен далеко не каждый, - сказал режиссер проекта Кирилл Павлов.

Героями кинохроники «Время на старт» могут стать спортсмены от 6 до 25 лет. Организаторы отберут 8 самых интересных, трогательных и мотивирующих историй и снимут о каждой короткометражку. А авторов-атлетов этих рассказов обучат позированию, актерскому мастерству, написанию сценариев и режиссированию. 

Созданные документальные фильмы покажут на телеканалах, интернет-площадках и в кинотеатрах региона. Проект охватит всю Свердловскую область, кроме Екатеринбурга съемки пройдут в нескольких провинциальных населенных пунктах.

- Мы постараемся быть ближе к героям, проживающим и тренирующимся вдали от регионального центра, поможем рассказать истории, что называется, - из первых рук, постараемся погрузить зрителя в реальное окружение, в повседневность, в процесс тренировок, моменты достижений, - отметила продюсер проекта Анна Массольд.

Прием заявок продлится до 1 октября 2021 года, но голосование за первых героев пройдет уже в апреле. Принять участие просто: нужно заполнить анкету на сайте проекта: vremianastart.ru, либо написать в профили проекта в социальных сетях, найдя их по тегу: #времянастарт.

Проект реализуется совместно со Свердловским областным Фильмофондом, Областным центром реабилитации инвалидов, Свердловским отделением Паралимпийского комитета России, при поддержке Фонда Президентских грантов.

Фото: vk.com/ocri_ural, vk.com/russianparalymp  

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Уральская модель вместе с Тимати прыгнула с парашютом в Дубае В УрФУ назвали имена 146 школьников-экспертов в экономике