6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Грузинская кухня на современный лад в сезонном меню от ресторана «Счастье»

17 ноября 1465

16 ноября ресторан грузинской кухни «Счастье»  запустил сезонное меню с оригинальными новинками, которые вы можете успеть попробовать до конца февраля 2021 года. Рассказываем, что интересного приготовили кулинарные мастера для своих посетителей. 

Гастрономия, как и мода, не стоит на месте. Поэтому шеф-повар заведения, Алексей Трофимов, решил разнообразить традиционные блюда Грузии. Так, например, сочную оленину теперь подают с булгуром, грибами и еловыми шишками. Любители выпечки могут попробовать румяное хачапури с добавлением белых грибов и трюфельного масла, которое придает особый аромат. Необычный эксперимент создатель меню проделал и с национальными хинкали. Он решил привнести азиатского колорита с помощью соуса том ям. Поэтому традиционное блюдо из теста приобрело не только новый вкус, но и цвет. 

1 /

Сочетание Востока и Запада прослеживается и в холодных закусках. Тартар из лосося - блюдо родом из Франции здесь делают по-грузински и подают с популярным в Италии хрустящим хлебом чиабатта. Немного сладковатых ноток повар добавил в паштет из утиной печени при помощи тыквы и цитруса. Если же вы воздерживаетесь от мяса, то можно заказать салат из фасоли с запечённым перцем. 

1 /

Рекомендуем также попробовать супы по новым рецептам, которые особенно актуальны в холодную погоду. Например, харчо из оленины или тыквенный крем-суп, приготовленный на кокосом молоке и приправленный имбирем.

 
1 /

В качестве горячего посетители могут отведать новинки из морепродуктов: треску в кляре с лимонным соусом, либо рыбу сибас с картофелем. Последнее, кстати, готовят на грузинской глиняной сковороде кеци. Блюда в ней получаются сочными и не сильно жирными.

 
1 /

На десерт вас ждет ещё один микс из британского крамбла и грузинского мацони из цитруса. Более простым языком это перетертое в крошку песочное тесто с кисломолочным продуктом. 

Персонал ресторана счастлив видеть гостей ежедневно с 12:00 до 23:00 по адресу: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта 46, ТРЦ Гринвич (3 этаж, 4 очередь).

Автор: Елена Брянцева 

Фото предоставлены рестораном «Счастье» 

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram

Концерт Ольги Бузовой в Екатеринбурге снова перенесен Столицу Урала вновь посетят участники шоу «Песни» на ТНТ
Вам может быть интересно