eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

В ресторанах Екатеринбурга пройдет фестиваль пасты

20 октября 2020 1628

С 25 октября 1995 года во всем мире отмечают Международный день пасты World Pasta Day. В 2020 году к празднованию присоединился Екатеринбург. И с 18 октября по 1 ноября известные рестораны Екатеринбурга будут готовить три блюда из разного вида пасты, учитывая философию и стиль заведения (стоимость пасты ресторан выбирает сам). 

В ресторанах-участниках будут готовить пасту в большой голове сыра пармезан, шеф-повара в прямом эфире инстаграм ресторанов проведут мастер-классы по приготовлению пасты дома, поделятся простыми и интересными рецептами, запишут подкаст о пасте и разыграют ужины.

Участники фестиваля пасты: ресторан Donna Olivia, ресторан Maccheroni, семейный итальянский ресторан Carbonara, ресторан Pinzeria by Bontempi в Ельцин Центре, ресторан Pinzeria by Bontempi в Синара Центре, ресторан Dolce Vita,  ресторан Sorriso, кафе 1991.

Меню ресторанов:

Ресторан «Carbonara» , шеф-повар Антон Соломадин:

Тальятелле с креветками и чоризо в томатном соусе, 430 рублей

Равиоли с бурратой и трюфелей, 350 рублей

Спагетти неро фрутти ди маре в соусе сливочный песто, 520 рублей

Рестораны «Pinzeria by Bontempi» в Синара Центре и Ельцин Центре, шеф-повара Денис Середкин и Максим Караваев:

Домашние ньокки с говядиной и сыром пекорино романо, 420 рублей

Спагетти Алла Путтанеска с сыром страчателла и боттаргой, 420 рублей

Домашняя паста феттучине с трюфелем и кедровым орехом, 380 рублей

Домашняя паста феттучине в сливочно-мятном соусе с креветками, 450 рублей

Ресторан «Dolce Vita», шеф-повар Витторио Соверина:

Домашние зеленые тальятелле с обжаренным гребешком и стружкой из картофеля «Пай», 1250 рублей

Домашние тельятелле с креветками и сыром страчателла в томатном соусе с песто, 950 рублей

Домашние тальятелле с мидиями в собственном соку, 800 рублей

Остерия «Sorriso», шеф-повар Александр Кузьменко:

Спагетти Алла Путтанеска с лепестками грана падано, 440 рублей

Спагетти с соусом на желтках со спаржей и шафраном, 420 рублей

Тальятелле со сливками и грецким орехом с пекорино романо, 440 рублей

Ресторан «Donna Olivia», шеф-повар Дмитрий Воронин:

Шпинатные равиоли с разварной телятиной, готовится с сырным соусом, пармезаном, молодой зеленью и вялеными томатами, 395 рублей

Феттучини со страчателлой и вялеными томатами, паста для веганов с соусом песто и жареными кедровыми орешками, 375 рублей

Лазанья с креветками и сливочным соусом, томатами и молодым базиликом, 455 рублей

Ресторан «Maccheroni», шеф-повар Иван Клименко:

Равиоли с запеченной тыквой, 255 рублей

Спагетти Алла норма, 275 рублей

Папарделле с рагу из телячьих щечек, 355 рублей

Кафе «1991» , шеф-повар Константин Гладких:

Телячьи щечки, жареные грибы и тортеллини с копченой сметаной, 450 рублей

Пенне с цыпленком, арахисом и курагой, 420 рублей

Паста с морепродуктами, 450 рублей

Организаторы хотят, чтобы  World Pasta Day в третью неделю октября стал ожидаемым ежегодным итальянским праздником в ресторанах Екатеринбурга.  

 Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Дуэт танцовщиц из Екатеринбурга попал на шоу «ТАНЦЫ» "Если верить флампу, то у нас нет хороших ресторанов". Шеф-повара о казусах на работе