6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Екатеринбурге появился бокс добра

3 октября 2020 372

Одежда отправится в семьи нуждающихся.

На улицах Екатеринбурга установили контейнеры для сбора ненужных вещей наподобие тех, что создал актер Никита Кукушкин в Москве. По словам автора идеи, Дениса Лекомцева, в ящики можно сдать непригодную одежду, которая отправляется на переработку и в центры для малоимущих.

В «добром ящике» можно оставлять одежду и обувь в хорошем состоянии, новое нижнее белье, книги, развивающие материалы, канцелярские принадлежности, игры, подарки для детей. Далее, волонтеры рассортируют содержимое ящиков и отправляют вещи в детские дома, интернаты, малообеспеченные семьи, церковные приходы, центры помощи бездомным людям.

По городу стоят уже пять таких ящиков, например в Парке Маяковского, на Радищева рядом с офисным домом «Суворов», Шейнкмана 90 и на Розы Люксембург 8/10. За время существования проекта на Урале собрали 75 тонн одежды. Еще 8 ящиков установят в городе в ближайший месяц.

Напомним о том, что актер Никита Кукушки создал благотворительный проект «Добрый ящик» в 2012 году. Тогда в Москве в театре Platforma (Центр современного искусства «Винзавод») установили первый ящик.
«Проходя через Курский вокзал, я каждый день наблюдал большое количество людей, нуждающихся в теплой одежде. Так пришло понимание того, что если бы зрители театра приносили к нам вещи, то я мог бы их раздавать людям у вокзала», — объяснил идею проекта Кукушкин.
Подобные боксы добра были и в Екатеринбурге в в 2017 году в салоне детской мебели Meblik (ул. Металлургов, д. 84) по инициативе московского руководства магазина и актера Гоголь-центра Никиты Кукушкина. 

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Самый прогрессивный уральский ювелирный бренд выпустил эко-столки Мягкие тапочки и мятая керамика: Off-White выпустил серию товаров для дома