6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Во дворе Екатеринбурга появился натюрморт

16 сентября 2020 316

Горожане уже успели сделать снимки для соцсетей на фоне нового арт-объекта.


Начинающая стрит-арщица Юлия Антонова впервые создала работу на улицах города. Это единственный натюрморт в рамках главного фестиваля уличного искусства STENOGRAFFIA.

«Мы создали натюрморт. Классику превратили в жизнь. Наверное, очень неожиданно, встретить на улице подобные работы», - комментирует  стрит-арщица.

Как признается сама художница, горожанам полюбилась новая работа еще до завершения. Многие уральцы уже успели сфотографироваться на фоне новой работы, и поделиться снимками в соцсетях.

Название работы «Натюрморт с чайником и лимоном» описывает композицию на стене: мы видим хромированный чайник, расписную банку, нарезанный лимон и пр. предметы для чаепития. Горожанам полюбилась эта работа еще до ее завершения. В сети можно найти фотографии как люди пьют чай на фоне арт-объекта. Как говорит пресс-секретарь фестиваля Катерина Кизюн, что для «Стенографии» очень важно то, как реагируют на работы жители, она также отметила, что очень рада, что люди оценили новый арт-объект.

«Надеемся, что в городском пространстве будет появляться всё больше живописных работ, ведь они существенно дополняют палитру возможностей уличного искусства. Кажется, что понятие “музей на улице” не был настолько реальным как сейчас. В рамках фестиваля 2020 года у нас уже сделали две живописные работы, так что направление действительно набирает обороты и это здорово!» - отметила Кизюн.

Новый арт-объект располагается по адресу ул. Заводская, 32к1.

Автор: Ellie Goulding
Фото: пресс-служба Stenograffia

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

«Аэрофлот» почти в 2 раза поднял тарифы на перевозку животных Уральская певица выпустила трек о токсичных отношениях