6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Пермский стрит-арщик засекретил локацию одной из своих работ в Екатеринбурге

1 сентября 962

Пермский стрит-арщик засекретил локацию одной из своих работ в Екатеринбурге. 

Молодой художник из Перми Арсений Швабский, работающий под псевдонимом Арсений и улица, в рамках главного фестиваля уличного искусства STENOGRAFFIA подарил Екатеринбургу несколько своих работ. Первая масштабная «Вдох–выдох.mp3» расположилась на будке за театром Эстрады (Воеводина, 4Б).

«Я не очень люблю сложные концепции. Во главе моей работы стоит прикол: я делаю таблички “Вдох” и “Выдох”, стилизованные под “Вход” и ”Выход”. Поверхность я выбирал сам. Я очень рад, что мои ожидания от ее размера полностью оправдались. В процессе, мы также выяснили, что зеленый цвет очень нравится прохожим», — рассказал Gorpom.ru Арсений.

С помощью мемов с героями фильмов, анимации и поп-культуры художник под псевдонимом «Арсений и улица» устраивает остроумные интервенции в городскую среду. В своих работах Арсений использует компьютерную графику, трафареты и стикеры.

Помимо основной работы, Арсений оставил в Екатеринбурге несколько маленьких посланий: он написал на старой скамейке «Осторожно, окрашено!» (56.814266, 60.562243), наклеил милого робота Валли так, чтобы его рукой стал ржавый держатель для трубы. Художник даже залил плитку цветным желе. А локацию последнего небольшого объекта Арсения «Без звука» команда STENOGRAFFIA держит в секрете и просит угадать его расположение.

Напомним о том, что ранее Gorpom.ru писал о том, что главный фестиваль стрит-арта был под угрозой срыва из-за того, что в последний момент, гонорар от мэрии был направлен ульяновским бизнесменам на проведение патриотического фестиваля граффити в честь 9 мая. Однако влиятельные бизнесмены выделили гонорар разоренным художникам на проведение фестиваля. Напомним о том, что в середине июля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев решил поддержать мероприятие. Позже у фестиваля появились спонсоры — «Мотив», Яндекс.Карты, бренд аэрозольной краски Arton, а также банк «Точка».

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Главный музыкальный фестиваль попал в сотню лучших проектов России Для россиян открыли границы в ОАЭ