6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Главный музыкальный фестиваль попал в сотню лучших проектов России

1 сентября 796

В этом году его перенесли на сентябрь.

Главный фестиваль Евгения Горенбурга «Уральская Ночь Музыки» 2019 года попала в рейтинг лучших проектов, поддержанных Фондом президентских грантов. Объединенный экспертный совет обсудил список проектов 2018 года, претендующих на звание 100 лучших по качеству реализации. 

Напомним, «Уральская Ночь Музыки» получила такую же высокую оценку и в прошлом году.
На специальном сайте фонда для всех желающих была открыта возможность оценить результаты любого из более чем 3,5 тысяч проектов. Итоги проектов оценивали эксперты Фонда президентских грантов, представители региональных органов власти, общественных палат, победителей конкурсов (в отношении проектов коллег) и неравнодушные граждане.

«Мы рады, что «Уральская Ночь Музыки» во второй раз удостоилась чести войти в ТОП-100 проектов. Для нас важна поддержка всех проголосовавших коллег и граждан. Но самая большая благодарность Фонду Президентских грантов за неизменную высокую оценку нашей работы и доверие, особенно в сегодняшней ситуации», - прокомментировала награду исполнительный директор фестиваля Наталия Шмелькова.

В 2019 году в рамках «Уральской Ночи Музыки» 2700 музыкантов из 28 стран выступили на 80 городских площадках для 300 000 зрителей.

Проект реализовывается с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Напомним о том, что ранее Gorpom.ru писал о том, что фестиваль был под угрозой срыва из-за пандемии. Его планировали объединить с празднованием дня города. Также площадку ЭКСПО рассматривали, как один из возможных вариантов, с введенными ограничениями по количеству зрителей. Однако массовые мероприятия на закрытых площадках в Свердловской области пока запрещены. Возможно их проведение только под открытым небом, с учетом ограничений. В итоге в этом году «Ночь музыки» пройдет 12 сентября. Указ о разрешении проведения концертных мероприятий и работы культурных учреждений вступит в силу 9 сентября.  

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Свердловская область по-прежнему в топ-5 по заражениям Covid-19 Пермский стрит-арщик засекретил локацию одной из своих работ в Екатеринбурге