6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В столице Урала новый тренд по Covid-19. Свежие данные

21 августа 1436

Даже идет на снижение.

По данным оперштаба, последнюю неделю статистика по Covid-19 в регионе находится на плато и снижается. За последние сутки в регионе было зафиксировано 124 новых случая заражения. Это значительно снижение по сравнению с предыдущими днями, где показатели четверга составили 139, а днем ранее фиксировали 147 человек. Одни из низких показателей за последние сутки по новым заболевшим показал и Екатеринбург, где заразился 41 человек.

Тренд в статистике на снижение, при учете того, что он сохранится и в уикенд, может стать решающим для принятия решение о следующем этапе послабления режима ограничений. Сейчас карантин в Свердловской области продлен до 24 августа. Решение о снятии карантина больше всех ожидают владельцы кинотеатров, чей убыток за время простоя уже составил полмиллиарда.

Медики заявляют, что в настоящий момент в регионе 70 пациентов с Covid-19 находятся в тяжелом состоянии, из них 36 требуются аппараты ИВЛ. Свердловская область, по данным федерального операштаба, впервые за последний месяц вышла из пятерки лидеров среди регионов России, с наибольшим суточным показателем, зараженных коронавирусом. Ее опередили Ростовская и Нижегородские области. При этом выписали из больниц Свердловской области 66 за сутки. Это в два раза меньше, чем выявили новых зараженных. Оперштаб региона подтвердил 8 случаев смерти.

В России за сутки зарегистрировали 4870 новых случаев заражения, большинство заболевших по-прежнему в Москве — 690 человек. В мире с начала пандемии уже заразилось более 22,6 млн людей.

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Стритарщики выпрямили уличный фонарь В Столице Урала запретили международные рейсы