6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Главный парк Екатеринбурга понес миллионные убытки из-за пандемии

7 августа 1283

Об этом сообщили на пресс-конференции. 

Потери Парка Маяковского из-за карантина пока оцениваются примерно в 40 млн рублей. Руководство ЦПКиО планирует нагнать недополученные доходы, поскольку деятельность парка разрешена. Сейчас в нем проходят различного рода активности, от еженедельных ярмарок на уикенд, до постоянно действующей фуд-зоны.

— Ежегодно парк зарабатывал около 80 млн рублей. Понятно, что основанная деятельность парка, приносящая доходы сконцентрирована на летние месяцы, — заявил начальник управления культуры мэрии Екатеринбурга Илья Марков на пресс-конференции ТАСС. — Мы действительно понести достаточно существенные упущенные доходы. В абсолютных цифрах это измеряется десятками миллионов рублей. Можно говорить о половине упущенной выгоды в 2020 году. Если это будет так, то это уже будет неплохой результат. Если мы сможем нагнать это все в оставшийся год.

Сейчас мэрия выделила дополнительные субсидии на выплату зарплаты сотрудникам Парка Маяковского. При этом летние месяца считаются традиционно самыми доходными в году у парка. Несмотря на это, в планах дирекции Парка Маяковского продолжить реформы по его преобразованию. Концепцию регистрации подготовило голландское бюро SVESMI. В планах, также, к следующему году запустить постоянно действующий ресторан в ЦПКиО. По слухам, им займется команда ресторатора Кирилла Шлаена.

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Влиятельные бизнесмены выделили гонорар разоренным художникам на проведение фестиваля В столице Урала начался фестиваль уличного искусства «Карт-бланш»