6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Уральцы не смогут переводить деньги без комиссии через банкомат

19 июня 627

Возможность перевода средств без комиссии осталась только при использовании приложения "Сбербанк-онлайн" и sms-банка.

«Сбербанк» в период кризиса ввел для своих клиентов новую комиссию при переводе денег через банкомат. Теперь с клиентов будут взывать 1% от общей суммы, но не более 1000 рублей.
На новую комиссию обратили внимание не только клиенты «Сбербанка», но и многие журналисты. Сбербанк изменил систему платежей с 2 июня.
После принятия закона об отмене "банковского роуминга", запретившего взимать комиссии при переводе денежных средств между регионами внутри одной кредитной организации, в Сбербанке все переводы до 50 тысяч рублей в месяц внутри банка стали бесплатными не зависимо от региона (для сумм свыше 50 тысяч установлена комиссия).
В марте зампред правления Сбербанка Светлана Кирсанова сообщила о планах изменения системы тарификации денежных переводов между физлицами (см. “Ъ” от 25 марта). Тогда она утверждала, что сумма переводов до 50 тыс. руб. в месяц останется бесплатной. Этот шаг стал ответом на принятие закона о «банковском роуминге», который требует от банков сделать единые комиссии для переводов как внутри региона, так и из региона в регион.
В данный момент, возможность перевода средств без комиссии осталась только при использовании приложения "Сбербанк-онлайн" и sms-банка.

В Сбербанке отметили, что подавляющее большинство клиентов и так используют онлайн возможности для перевода средств, а в банкоматах проходит только около 1% всех операций.

Автор: Кристина Давтян Фото: GoodFon.ru 
Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

С фитнес-центров скоро снимут ограничения В Свердловской области сняли ограничения по продаже алкоголя