6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Девяностые глазами подростков в сериале «Мир! Дружба! Жвачка!» на PREMIER

23 апреля 904

Уже сегодня на видеоплатформе PREMIER появились первые два эпизода нового сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» ̶ трогательной и честной истории о взрослении в девяностые годы, в которой сыграли Юра Борисов («Бык»), Степан Девонин («Шапито-шоу»), Ксения Каталымова («Интимные места»), а также молодые актеры Валентина Ляпина, Егор Губарев, Егор Абрамов, Федор Рощин и другие. 

1993 год, Россию трясут перемены. Одни взрослые испытывают страх из-за неопределенности и крушения всех идеалов, другие набивают карманы всеми возможными способами. Все выживают, как могут, как будто по инерции ходят на работу, достают дефицитные товары и воспитывают детей. Последний пункт дается особенно тяжело. Подростки целыми днями пропадают на улице, где получают первые уроки взрослой жизни.

Спасаясь от местной шпаны, главный герой 14-летний Санька Рябинин вместе со своей подругой девочкой Женей, прыгают в первую попавшуюся машину и скрываются от погони. Неопытный малолетний водитель попадает в аварию и вместо одной проблемы с местными хулиганами получает сразу несколько. Оказывается, черный бумер, который угнал Санька, принадлежит бандиту из грузинской группировки под руководством некоего Зураба. Тот заявляет, что под сиденьем находилось 10 тысяч долларов и помимо ремонта требует вернуть всю сумму. У семьи Сани — матери, работающей в ЖЭК и отца-доцента, таких денег конечно нет. Так всего один поступок Саньки запускает череду событий, которые круто изменят его жизнь и жизнь всей его семьи. 

Подростки 90-х взрослели очень быстро, тогдашние дети просто не могли себе позволить инфантильное поведение. Друзья Сани, с которыми он каждый день проводит на крыше многоэтажки, абсолютно разные. Странный, немного чудаковатый Илья — длинноволосый замкнутый в себе парень в майке Нирвана. Простоватый Вовка, проживающий в одной квартире с отцом-алкоголиком, который пропивает весь и без того маленький семейный бюджет. Главный герой Санька Рябинин, всегда готовый на отчаянные поступок, но зачастую он сначала делает, а потом уже думает о последствиях. И, конечно, девочка Женя, в которую, кажется, влюблены и Вовка, и Санька. Сама же она еще не определилась с кем из парней будет гулять.

23 апреля в 17:00 по Москве на видеоплатформе PREMIER пройдет онлайн-презентация с участием актеров и создателей сериала «Мир! Дружба! Жвачка!». В уже привычном для всех дистанционном режиме пользователи узнают все самые интересные подробности о проекте, познакомятся с главными героями и вернутся на четверть века назад, в эпоху 90-х.

Смотри «Мир! Дружба! Жвачка!» уже сейчас на видеоплатформе PREMIER, а в мае и на ТНТ!

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Эпатажная телеведущая Настя Ивлеева пожертвовала полмиллиона на помощь уральцам Екатеринбуржцам запретят появляться на улицах без масок