6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мода на самобытность, яркие цвета и многослойность: киргизские дизайнеры открыли уральскую «Неделю Моды»

12 марта 30

Свои коллекции представили как мастодонты моды, так и новые молодые дизайнеры.

Двенадцатый праздник моды в столице Урала стал по-настоящему особенным. Открывали показ дизайнеры из Киргизии, включая одну из самых известных - Замиру Молдошеву. В начале показа представительница киргизской делегации продемонстрировала национальный костюм, и рассказала об его истории. 

Как рассказала Gorpom.ru один из главных организаторов «Недели Моды» в Екатеринбурге Яна Кирьянова, киргизские дизайнеры для открытия показа были выбраны не случайно. В этом году наблюдается тренд на необычность, и поэтому решили уделить внимание представителям самобытных культур и дать им возможность показать себя. В ходе разговора Кирьянова также отметила, что на уральской "Неделе Моды" всегда рады принимать иностранных гостей не только из европейских, но и из азиатских стран.

«Показ мне очень понравился. Киргизские партнеры были очень уникальны и самобытны. Они сделали колоритные образы в своем исконном стиле. У них были представлены коллекции из разноцветий и очень много наслоений одежды. Это не может не радовать и не привлекать внимание. Поэтому хочется  рассматривать их одежду, из-за количества красок, украшений, многослойности.», - рассказала Gorpom.ru организатор «Недели моды» в Екатеринбурге Яна Кирьянова.

Завершил вечер молодой и перспективный дизайнер Назар Алмазабеков. 

«Меня переполняют эмоции, поскольку это мой дебютный показ на Неделе моды. Так совпало, что сегодня был день киргизкой моды, а это моя родина. Я горд за себя и даже чуть не заплакал, когда модели прошли по подиуму и демонстрировали мою коллекцию», - признается Gorpom.ru Назар Алмазабеков. 

В ходе разговора с нашей редакцией, юноша также признался в том, что отбирать моделей для показа коллекции было непросто.   

«Мне пришлось работать с теми моделями, которые согласились принять участие. Те, кого я хотел бы видеть на подиуме отказались участвовать в моем показе. Перед выходом моделей на подиум, я сказал им: «Покажите на подиуме свою дерзость и внутреннюю силу», - признается Назар. 

Напомним о том, что в прошлом году Назар Алмазбеков выиграл поездку на Fashion Week в Нью-Йорке. На 11 сезоне уральской неделе моды, молодой дизайнер был приглашен в качестве vip-гостя.
В ходе разговора с Gorpom.ru Назар также рассказал журналистам о том, чему следует поучиться уралочкам у киргизских женщин. 

«Мне в стиле русских женщин не хватает яркости. В Екатеринбурге большую часть года стоит мрачная и холодная погода и люди ходят с таким же настроением. Поэтому хочется добавить пестрых оттенков в повседневную одежду, чтобы хотя бы яркие наряды добавили позитива в серые будни горожан», - признается Назар. 

На открытии «Недели моды» также можно было встретить создательницу собственного бренда одежды, уральского дизайнера Алену Шихову. 

«Наверное, это один из самых интересных дней за всю историю уральской "Недели Моды", потому что это абсолютно новый формат, которого не было раньше. Меня впечатлили киргизские дизайнеры. С точки зрения построения коллекций всё очень хорошо: интересные фактуры, ткани, силуэты и подбор моделей. Здорово, что нам рассказали про женщин этой страны, про их обычаи, про то, как одежда отражает национальные особенности», - делится впечатлениями с Gorpom.ru Алена Шихова. 

Напомним о том, что «Неделя моды в Екатеринбурге» проводится по инициативе кафедры дизайна одежды Уральского государственного архитектурно-художественного университета при поддержке Администрации города Екатеринбурга дважды в год — весной и осенью. Программа «Недели моды в Екатеринбурге» включает модные показы коллекций уральских дизайнеров, гостей из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья, а также большую деловую и образовательную программу, направленную на развитие индустрии моды на Урале.

Автор: Брянцева Елена, Ellie Goulding
Фото: предоставлено пресс-службой Fashion Week 

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Тусовщики из свиты королевы ночной жизни решили поддержать тренд на уральскую кухню Международный фестиваль цифрового видеоарта Pixels Fest переходит в онлайн