eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Скандально известная работа Покраса Лампаса не пережила уральской зимы

10 марта 2020 363

Надеемся, что теперь на один повод для гнева православных активистов стало меньше. 

Скандально известная работа Покраса Лампаса на площади Первой Пятилетки не смог пережить уральскую зиму. Работа художника исчезла вместе с первым снегом, от нее остались лишь очертания. Как рассказали участники фестиваля Stenograffia восстанавливать работу не планируют.

«В принципе, свойственно арт-объектам на Урале не переживать суровую зиму. Восстанавливать эту работу мы пока не планируем, потому что на восстановление требуются огромные ресурсы: человеческие, денежные, временные», – прокомментировала пресс-секретарь фестиваля Stenograffia Екатерина Кизюн. 

Напомним о том, что супермагический крест с манифестом Каземира Малевича была создана в рамках фестиваля Stenograffia. Через несколько дней арт-объект чуть не закатали в асфальт коммунальные службы. Организаторы фестиваля решили восстановить работу на площади Первой Пятилетки, но не обошлось без активных протестов православных активистов во главе с директором музея святости Оксаны Ивановы. Активистку возмутило, что люди топчут православный крест, и даже было направлено обращение в прокуратуру. 

Чтобы не оскорблять чувства верующих, в арт-объект были внесены изменения . Вместо монолитного креста Покрас сделал три оторванных друг от друга прямоугольника, в которые вписал каллиграфию. Он приехал в Екатеринбург неожиданно и переделал работу в ночь с 5 на 6 октября.

Автор: Ellie Goulding
Фото: Twitter Покраса Лампаса

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Улица Вайнера превратится в большую дискотеку На месте любимого паба миллениалов откроется итальянский ресторан