6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Екатеринбурге ищут волонтеров для помощи детям с аутизмом

20 февраля 442

Фонд «Я особенный», помогающий детям с нарушениями интеллекта, с 2017 проводит бесплатные инклюзивные кружки. На занятиях малыши могут научиться взаимодействовать друг с другом, общаться, улучшить навыки мелкой моторики, развить интеллект, внимание, усидчивость, воображение и прочее. Каждые выходные фонду требуются волонтеры, чтобы проводить уроки по робототехнике и лего-конструированию.  

1 /

Дети, несмотря на тяжёлые диагнозы интеллектуального развития (аутизм, шизофрения, задержка развития, умственная отсталость), собирают сложные лего-конструкции и программируют роботов. В этом ученикам помогают нормотипичные сверстники и волонтёры. Дети из фонда «Я особенный» многое могут сами и некоторые из них почти не отличаются от детей без диагнозов, просто им нужно немного помочь, но никаких специальных знаний для этого не требуется.

Волонтёрская помощь нужна очень простая: пообщаться с детками, помочь им разобраться в схемах, поставить определенную деталь в нужное место.

Родители обычных детей могут приходить со своими детьми, заниматься со своим ребёнком, помогая особенному. Волонтёры сами интересно проведут время, пособирают лего и роботов.

Занятия проводятся по субботам с 13 до 16 часов в «Меге» в локации «Мегаместо» напротив магазина «Икеа». Ближайшие пройдут 22 и 24 февраля. Если вы хотите стать нашим волонтёром, пишите в комментариях или сообщениях группы Вконтакте или звоните по телефону +7 (343) 319-93-71. 

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram
«Это репутационное дно»: бывшая сотрудница «Огонька» написала обращение к руководству На страже Отечества: 10 баров с мужским характером