6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ученики Николая Коляды ищут героев для съемок фильма про экологию

15 января 1403

Мастерская Kinolook ищет героев для документальной части своего первого независимого полнометражного игрового фильма под рабочим названием «Молитва о полиэтиленовом пакете». Съемки фильма планируется провести весной 2020-го года в Свердловской и Челябинской областях.  

Одной из главных тем фильма станет экология. Это не только актуальная и острая современная проблема, но и возможность для Мастерской лучше понять себя, своих героев, свое поколение.

Новый фильм — это уральское «роудмуви», где есть история, придуманная и где есть документальная линия про реальные истории жителей нашего края.

Команда начала искать локации и исследовать самые проблемные в экологическом плане территории Среднего и Южного Урала. Уже были отсмотрены призаводские районы, несанкционированные свалки, разрушенные предприятия, брошенные стройки, загрязненные реки, сгоревшие леса и многие другие объекты.

Для документальной части фильма Мастерская ищет реальных героев, уральских жителей, которые совершали открытия в научной и культурной сферах, но остались не оцененными по достоинству. Возможно, вы знаете таких пожилых людей, которые отдали большую часть своей жизни на трудовые подвиги завода или организации, работали на вредном производстве, совершили какие-то открытия или иным способом внесли вклад в непростую жизнь нашего края. Авторам фильма важно провести параллель между бытовыми отходами и человеческой жизнью. К сожалению, часто люди оказываются выброшенными на обочину также, как мусор.

Если у вас есть такая история, пришлите её авторам фильма на почту:

oookinolook@gmail.com

1 /

Над сценарием Алена Тремазова работает совместно с драматургом, ученицей Николая Коляды – Машей Конторович. Композитором и звукорежиссером фильма выступит Дмитрий Лобанов – музыкант, выпускник РГППУ, автор музыкального проекта «Проспект Космонавтов». Оператор-постановщик фильма Иван Жданов, выпускник РГППУ.

Общий бюджет будущего фильма оценивается примерно в 5 миллионов рублей. Для маленькой студии – это очень большие деньги. Но задача Мастерской Kinolook заключается не только в готовом продукте. Съемки фильмов Мастерской – это всегда обучающий процесс для тех, кто хочет заниматься кино на Урале, но не имеет этой возможности и вынужден работать в рекламе и на телевидении. Для Мастерской важно создать конкурентоспособное кино на Урале. В производство будут вовлечены не только молодое поколение екатеринбургских кинематографистов, но и сообщество «Человечное кино» из города Челябинск, а также студенты и выпускники Челябинского Государственного Института Культуры.

Kinolookкаждый год снимается от десяти и более короткометражных авторских фильмов. Режиссеры фильмов чаще всего дебютанты, ученики студии. Все фильмы малобюджетные. Сняты за короткий срок и имеют свой успех на российских и международных фестивалях.

Мастерская Kinolook надеется на поддержку культурных и экологических организации Свердловской и Челябинской областей, на поддержку зрителей и поклонников независимого авторского кино. Ведь помимо актуальной темы экологического воспитания, в фильме поднимаются важные темы семьи и человеческих взаимоотношений.

Сейчас резиденция Мастерской Kinolook находится в Доме Маклецкого. Каждую неделю Мастерская проводит мероприятия для детей и взрослых, сборы от которых идут в счет работы над первым полным метром Мастерской Kinolook. 

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Яркая поп-дива выступит с концертом в модном ресторане Сергея Светлакова Радио Шансон Екатеринбург дарит деньги автомобилистам