6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В культурном центре миллиардера открылся концептуальный винный бар

13 декабря 2019

Еще до открытия, бар уже успел прославиться из-за сектантского интерьера.  

В особняке «Синара центр» миллиардера Дмитрия Пумпянского, попавшего в список Forbes, открылся двухэтажный винный бар "Organic Wine Bar". Запуском нового бара занималась ресторанная компания Кирилла Шлаена и Ольги Лефтерогло.

В старт-карте бара — 24 вина по бокалам. Есть оранжи, карбоники, биодинамика, пет-наты и нескучная классика из Франции, Испании, Италии и России (чтобы заполнить российскую страницу, перед запуском бара команда отправилась по топовым российским хозяйствам).
Стоимость бокала вина объемом 150 миллилитров — от 290 до 600 рублей. В полной карте около 200 вин от 2 до 66 тысяч рублей за бутылку.
Особенность в том, что в новом баре нет официантов. Сомелье сами откроют и нальют вино и подадут закуски. 

Управляющий заведения – лучший сомелье по версии премии Where to Eat на Урале в 2019 году Сергей Черепанов. Сейчас, по тексту, получается, что он лучший сомелье этой премии, а речь идет об Урале.
После этого предложения можно рассказать про Тимура.
А шеф-повар проекта не Дмитрий Стволков из «Чащи», он помогал с запуском, а Петр Биркин, он возглавляет кейтеринг в CENTER catering в «Синара Центре».

Над дизайном винного бара работала московский дизайнер Юлия Ионова, ранее приложившая руку к ресторанам Momo , Pinzeria by Bontempi и «Агонь»

В Organic Wine Bar можно встретить представителей гастро-тусовки: самого сексуального сомелье Екатеринбурга - Тимура Саулебаева.
За меню отвечает шеф-повар заведения Дмитрий Стволков, которого горожане знают по проекту «На куски» и мясному меню в ресторане «ЧаЩа».

Официальное открытие бара прошло 10 декабря в «Синара центре». 

Автор: Molly Clark
Фотограф: Анна Марченкова

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

В престижной премии для отелей в списке лучших оказался ресторан советской кухни «Жизнь за два часа»: Михаил Бублик выступит в Екатеринбурге