Еще до открытия, бар уже успел прославиться из-за сектантского интерьера.
В особняке «Синара центр» миллиардера Дмитрия Пумпянского, попавшего в список Forbes, открылся двухэтажный винный бар "Organic Wine Bar". Запуском нового бара занималась ресторанная компания Кирилла Шлаена и Ольги Лефтерогло.
В старт-карте бара — 24 вина по бокалам. Есть оранжи, карбоники, биодинамика, пет-наты и нескучная классика из Франции, Испании, Италии и России (чтобы заполнить российскую страницу, перед запуском бара команда отправилась по топовым российским хозяйствам).
Стоимость бокала вина объемом 150 миллилитров — от 290 до 600 рублей. В полной карте около 200 вин от 2 до 66 тысяч рублей за бутылку.
Особенность в том, что в новом баре нет официантов. Сомелье сами откроют и нальют вино и подадут закуски.
Управляющий заведения – лучший сомелье по версии премии Where to Eat на Урале в 2019 году Сергей Черепанов. Сейчас, по тексту, получается, что он лучший сомелье этой премии, а речь идет об Урале.
После этого предложения можно рассказать про Тимура.
А шеф-повар проекта не Дмитрий Стволков из «Чащи», он помогал с запуском, а Петр Биркин, он возглавляет кейтеринг в CENTER catering в «Синара Центре».
Над дизайном винного бара работала московский дизайнер Юлия Ионова, ранее приложившая руку к ресторанам Momo , Pinzeria by Bontempi и «Агонь».
В Organic Wine Bar можно встретить представителей гастро-тусовки: самого сексуального сомелье Екатеринбурга - Тимура Саулебаева.
За меню отвечает шеф-повар заведения Дмитрий Стволков, которого горожане знают по проекту «На куски» и мясному меню в ресторане
«ЧаЩа».
Официальное открытие бара прошло 10 декабря в «Синара центре».
Автор: Molly Clark
Фотограф: Анна Марченкова
Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram.