6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Актеры команды «Уральские Пельмени» рассказали журналистам о своем отношении к шоу «Stand Up» и «Прожарка»

12 декабря 2019 187

9 декабря состоялась пресс-конференция с участниками телешоу «Уральские пельмени». Юмористическая программа стартовала на канале СТС десять лет назад и приобрела широкую популярность среди зрителей. На вопросы журналистов о творчестве, телевизионной жизни и новых проектах ответили Дмитрий Брекоткин, Сергей Исаев, Дмитрий Соколов, Сергей Ершов, Ксения Корнева, Роман Постовалов и Максим Ярица.

1 /

Вначале пресс-конференции актеры поделились секретом, как придумываются оригинальные названия шоу-программ. «Просто каждый говорит любое слово и потом из этих слов складывается название концерта», - рассказал Максим Ярица.

В продолжение разговора о живых выступлениях актеры рассказали, в чем их преимущество. Дело в том, что многие моменты не доходят до экранов телевизора из-за цензуры, поэтому полную версию программы можно увидеть именно на концертах. Дмитрий Брекоткин добавил: «Конечно, картинка на СТС смотрится намного богаче. Но атмосфера живого зала всегда выигрывает. Тут кому что. Кому-то нужна телевизионная картинка, а кому то нужен театр».

Журналистов также интересовал вопрос, хотят ли актеры снова играть в КВН. На что команда ответила, что участие в игре до сих пор им интересно, но, к сожалению, на это уходит много сил и времени. Дмитрий Брекоткин пояснил: «КВН - дело молодых. Это очень утомительная штука на самом деле. Бесконечные репетиции, редакции и так далее. Когда мы пишем эфиры, на двухчасовой концерт мы тратим в четыре раза меньше времени, чем в КВН. Там три конкурса по 10-15 минут мы можем репетировать весь день». 

К слову о подготовке концертов. Роман Постовалов рассказал, как происходит процесс создания номеров: «У нас отдельно есть шесть групп, и каждая группа создает свой юмор. И в этом есть своя прелесть, поскольку в концерте уживаются абсолютно разные номера из разной области. В этом может быть и состоит суть. Даже если определенные номера смотрят 5-10 % - это тоже хорошо. Это не значит, что номер нужно убрать, а на его место поставить другой». 

Актеры также рассказали, что в номерах со звездами хотят поучаствовать многие артисты российской эстрады. Бывает, что номер пишется специально под конкретного человека, а бывает и наоборот, ищут знаменитость под определенный номер.

Активную дискуссию между артистами вызвал вопрос об их отношении к таким передачам как «Stand-Up» и «Прожарка», где участники откровенно оскорбляют друг друга и используют матерные выражения.

На этот счет первым высказался Максим Ярица: «Нельзя использовать сцену и не нести явное добро». Его поддержал Александр Попов: «Stand Up» давно превратился в культивацию недостатков. Люди выходят и начинают смеяться над собой и своими увечьями - это уже не юмор, это уже какая-то гниль в оболочке юмора. И смеяться над увечьями не очень-то достойно».

С высказываниями Максима и Александра согласился и Дмитрий Соколов: «Есть юмор выше пояса, а есть ниже пояса. Зачем людей вниз опускать? Надо же их вверх тянуть. Если ты будешь шутить ниже пояса, людей же тоже приучаешь к этому постепенно. Просто очень жалко, что талантливые, умные и интеллигентные люди занимаются этим. Уходят вниз. И тем же самым воспитывают людей. Нам площадка дана для того, чтобы мы вели за собой народ. А куда может привезти «Прожарка?»

Совсем другую позицию занял Дмитрий Брекоткин: «Юмор может быть разный. Он может быть для разных групп населения. Другое дело, что нельзя жесткий юмор ниже пояса показывать в определенное время и подросткам моложе 15-16 лет. Мат имеет место быть, он часть нашей жизни, он присутствует и на Youtube. Главный критерий - чтобы людям было смешно. Можно шутить обо всем. Если мат только ради самого матерного слова, то это глупо. А если он является каким-то конструктивным элементом, на котором строится шутка, тогда почему нет? Это круто! Есть тысячи примеров, когда это было смешно. Вспомните те анекдоты, которые вы не можете рассказать детям, но которые вас рассмешили до коликов в животе. Зачем врать себе и говорить, что это не смешно. Другое дело, кому-то это не приемлемо по этическим причинам».

В завершении разговора о нецензурных выражениях журналисты выразили признательность команде «Уральские пельмени» за приличные шутки и возможность, спокойно смотреть шоу, не боясь, что в комнату войдет ребенок и услышит что-то непристойное.

Тему разговора сменил вопрос о гастролях. Актеры рассказали, что, несмотря на постоянные разъезды, каждый успевает отдохнуть и пообщаться. Кто-то ходит в спортзал или посещает бассейн. Кто-то гуляет по историческим местам города, а некоторые проводят время с любимыми женами.

Прессе удалось узнать и о впечатлениях актеров после участия в игре «Форт Боярд», где участники открылись друг к другу с новой стороны. Сергей Ершов, например, поборол страх и с большой высоты спрыгнул вниз. «Я вам честно скажу, у меня была мысль отказаться от задания. Но я посмотрел вниз, там стояли мои ребята. Илана, по которой только что ползали змеи. Это меня и заставило прыгнуть. Подумал, если не спрыгну, то это будет позором», - комментирует Сергей.

Способностью нырять в воду и задерживать надолго дыхание удивил команду Сергей Исаев. «На самом деле, участие в шоу - это преодоление себя. Входили мы одними людьми, а выходили уже совсем другими. Сплочение между собой, помощь друг другу, сопереживание и возможность почувствовать себя командой - все это присутствовало в «Форд Боярд». Поэтому я каждому желаю очутится в такой ситуации, которая вас немножко изменит, перезагрузит и переформатирует», - говорит Сергей.

1 /
В завершении рассказа о пресс-конференции хотелось бы напомнить нашим читателям, что по традиции 31 декабря канал СТС покажет новогодний выпуск «Уральских Пельменей». В новом праздничном шоу «пельмени» расскажут, как спрятать бутылку, закусон и опохмелин в снежной бабе, проведут лекцию на тему «Как распознать алконоса», научат делать подарки в магазине «Всё за 100 рублей» и покажут, почему Елена Малышева идеальная жена в новогодний период. «У ребёнка скоро утренник, а лучше Елены никто не сделает костюм, например желудка», — признаётся герой Мясникова.

В новогоднюю ночь зрители отправятся в колл-центр, где персонажи Исаева и Брекоткина спасают парня, чья рука застряла в мясорубке. А также попадут в больницу, в которой врач (Мясников) семь лет подряд уговаривает непьющего коллегу (Рожков) не ходить на корпоратив: «Мы не можем повторять ошибку семилетней давности. Вы единственный непьющий человек в коллективе, нам стыдно за вас! Берите пример с коллеги, который с корпоратива в трусах убежал в сторону Хабаровска. И добежал же!»
1 /

В этот вечер «пельменей» ожидают и другие приключения: Ярица перевоплотится в снеговика, кокетничающего со снежной бабой, Брекоткин проверит новогодние речи губернаторов Калуги, Крыма, Владивостока и Калининграда, а Мясников попытается съесть 1,5 кг бумаги с желаниями за одну секунду. А вместо Деда Мороза и Снегурочки к зрителям заглянут воскресший Ленин с ящиком текилы, неунывающий Брежнев и вездесущий Кашпировский. 

Вместе с «пельменями» Новый год отметят и приглашённые звёзды: Марат Башаров, Ирина Безрукова, «Город 312», Елена Захарова, Михаил Гребенщиков и другие. 

Небольшой комментарий о новогоднем шоу дал журналистам на пресс-конференции Сергей Исаев: «Это будет очень интересно и молодежно. Все номера будут новые, однако есть один, который нам запретили показывать в прошлом году, но разрешили в этом». Какой именно номер, Сергей не уточнил, но предложил зрителям самим догадаться после просмотра всей передачи.

Редакция развлекательного портала Gorpom благодарит команду «Уральские Пельмени» за интересную беседу и с нетерпением ждет новогоднего выпуска шоу на СТС.

Автор: Елена Брянцева

Фото предоставлены пресс-службой телеканала СТС

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Площадкой для телемоста с создателями фильма «Союз Спасения» стала Сеть кинотеатров Премьер Зал На Урале впервые запустят онлайн-трансляцию с этнической вечеринки