Рестаблогер Никита Бондарев совместно с авторами кулинарного проекта «How do еду» предлагают горожанам отправиться в гастрономическое путешествие во времени. Гостям планируют рассказать о том, какие тайны хранят в себе улицы старого Екатеринбурга и подавать блюда, которые уральцы готовили несколько веков назад.
«Меня давно зацепила идея около 2-3 лет назад. Такого проекта в городе еще не было. Я очень люблю Урал и его культуру. Поэтому мы решили рассказать в виде театрального представления о его гастрономической культуре. Общались на эту тему с Владленой Зеленской, автором книги «Вкусный Екатеринбург» - поделился с журналистами «Gorpom.ru» - Никита Бондарев, который популярен в Instagram и на You-tube канале как Restablogger.
Исторический гастроужин планируется провести в ресторане Panorama ASP. На данном этапе разработки меню выбрано 12 блюд. Из них будет отобрано шесть блюд, которые будут представлены гостям. Помогать с приготовлением будет бренд-шеф Panorama ASP Сергей Боиштян.
В качестве экспертов будут приглашены знаменитые шефы и ресторанные критики. Никита Бондарев пригласил Андрея Бову, Егора Наумова. Также ведутся переговоры с популярным бунтарем уральской кухни Владимира Олькиницкого.
Также на ужине гостям выдадут маршрутные листы, на которых будет рассказано о старинных улицах Екатеринбурга. Уже ведутся переговоры с дизайнером.
Гастрономический ужин уральской кухни планируют провести в начале декабря в ресторане Panorama ASP.
Автор:Ellie Goulding
Фото: социальные сети Panorama ASP
Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram.