Шеф-повар Harvest, флагманского проекта Дмитрия Блинова, приготовит шесть особых блюд и расскажет уральцам про философию осознанного потребления.
Этой осенью в Екатеринбурге пройдет единственный гастрономический ужин от Harvest, флагманского проекта питерской ресторанной группы Duoband Дмитрия Блинова и Рената Маликова. Заведение открылось в декабре 2018. Ресторан, проработав меньше года, этим летом попал в расширенный список рейтинга The World’s Best Restaurants, заняв 92 строчку. Это уникальный случай и самое быстрое попадание в топ для отечественного ресторана в истории рейтинга.
В основе концепции Harvest — искренняя философия ответственного потребления, экологичного сознания и натурального вкуса. Особенность ресторана в том, что акцент сделан на овощи, однако ресторан не является вегетарианским. В нем также искусно готовят рыбные и мясные блюда.
«Буквально месяц назад я ездил на небольшую стажировку в Harvest. На мой взгляд, это уникальный для России проект. Во-первых, удивляет бережное отношение к продуктам. Мы хотели привезти Harvest еще до того, как они попали в рейтинг лучших заведений мира. И я очень рад, что у нас есть такая возможность сейчас, после того, как ресторан стал обязательным местом для посещения у всех гастротуристов», — рассказывает шеф-повар гастробара MOMO pan asian kitchen Роман Калинин.
Представлять ресторан Harvest в Екатеринбург приедет шеф-повар заведения Иван Фролухин.
Еще в 2015 году он пришел на кухню гастробара Duo, вернувшись из Парижа, где ранее работал у Алена Дюкасса в Plaza Athénée. Всего за полгода он занял позицию шефа на кухне и руководил ей в течение трех лет, пока не стал шефом Harvest.
Как рассказал журналистам Gorpom.ru Иван Фролухин, провести гастроужин в столице Урала его вдохновила гостеприимная атмосфера города.
Гостей гастроужина обещают удивлять необычными и полезными блюдами. В меню будут представлены; копчёный лосось с редисом и сметаной, вяленая свекла с молодым сыром и соусом из чёрной смородины и эстрагона, молодая капуста с чёрным трюфелем, жареные гребешки с кускусом и соусом из фуагра, утиная грудка с жёлтой свеклой и картофельный чизкейк на десерт.
Ужин пройдет 14 ноября, в гастробаре MOMO pan asian kitchen. Стоимость билета — 5000 рублей.
Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram.