6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Любимые куртки королевы Великобритании и Джеймса Бонда теперь можно купить и в Екатеринбурге

23 октября 2019 1179

24 октября легендарный английский бренд Barbour, производящий одежду и обувь с конца ХIХ века, официально откроет свой первый бутик на Урале. Екатеринбург стал третьим городом в России, где будет представлена марка. 

В этом году бренду исполнилось 125 лет. Начав когда-то свое производство с вощеной одежды для моряков и рыбаков, компания Barbour достигла известности бренда, одевающего аристократов. Культовые куртки с вельветовым воротом и клетчатой подкладкой выбирают члены британской королевской семьи, мировые звезды кино, селебрити, бизнесмены и политики. В них засветились персонажи многочисленных кинофильмов и сериалов. Международным амбассадором бренда Barbour является Сэм Хьюэн, шотландский актёр, звезда сериала «Чужестранка».

География бренда охватывает 40 стран, одежду Barbour носят круглый год и в городе, и за его пределами. В разные годы с брендом сотрудничали такие дизайнеры, как Такэхито Йошида, Аня Хиндмарч, Элис Темперли, Пол Смит и Маргарет Хоувелл. В юбилейный год компания предложила коллаборацию с модным дизайнером ALEXACHUNG. Коллекция ALEXACHUNG – это новый взгляд на классические куртки Barbour. Сочетание традиций, мастерства, современных тенденций и индивидуального характера делают эту линейку одежды актуальной на все времена.

Компания Barbour принадлежит и управляется семьей уже в пятом поколении. Глава марки Маргарет Барбур: «Я так горжусь тем, что отмечаю 125-летие компании в 2019 году. Особенная гордость видеть, как выросла компания от продажи штормовок морякам в Саут-Шилдз до мирового лайфстайл бренда, которым Barbour является сейчас. Эти достижения стали возможными благодаря постоянным клиентам, которые поддерживали нас на протяжении многих лет, а также бывшим и настоящим сотрудникам, внесшим свой вклад в наш успех». 

Специально к юбилею компании совместно с легендарным кинорежиссером и продюсером, сэром Ридли Скоттом, была разработана «куртка режиссера» Director’s jacket, которая подходит и мужчинам, и женщинам. В работе над женской версией Director’s jacket приняла участие дочь сэра Ридли Скоттом видеограф и фотограф Джордан Скотт. 

Ольга Дунаева, генеральный директор АО Лайт Хауз, официального дистрибьютора Barbour в России: «Среди торговых марок модной одежды совсем не много брендов с такой богатой историей. Однако так сложилось, что в России Barbour открыл свой первый магазин только в 2015 году в ГУМе в Москве. Затем в 2017 году в Санкт-Петербурге. Теперь и в столице Урала. Сегодня Barbour — это удостоенный наград бренд, который предлагает стильную, функциональную одежду, соответствующую современному образу жизни. Одежду Barbour носят круглый год и в городе, и за его пределами, уверена, она будет востребована в Екатеринбурге и уральском регионе».

«Основной упор в коллекции приходится на верхнюю одежду - это 30-40% от продаж. Barbour предлагает стеганые, водонепроницаемые и, конечно же, вощеные куртки (WAX), которые с каждым сезоном растут в продажах. Уникальность технологии вощения заключается в том, что материал куртки на этапе переплетения нитей пропитывается парафином, а готовое изделие уже обрабатывают воском, отсюда и название – вощёная куртка. Благодаря этому куртка не мокнет под дождём и не продувается ветром. Пожалуй, Barbour - единственный бренд в России, который представляет такой широкий ассортимент вощёных курток. За последние 3 года категория WAX увеличилась в продажах и заказе в 3,5 раза. Соотношение мужского и женского ассортимента в среднем 65% на 35%», - комментирует бренд-директор Barbour Рустам Валеев. 

В магазине Екатеринбурга будет представлена линии Barbour Lifestyle, которая включает множество подколлекций, в том числе знаковые для бренда Country и Tartan. Также молодежная женская подколлекция Heritage под названием Modern Country (обновлённые силуэты, индивидуальные модели и принты, отдельное вдохновение). Эксклюзивом в сезоне AW19 станет верхняя одежда из коллекции, посвященной юбилею бренда и коллаборация Barbour X Emma Bridgewater.

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

ТВ-3 приглашает семьи из Екатеринбурга принять участие в эпической «Битве –ЫХ!» Сеанс одновременного валяния валенок, секреты выпечки ремесленного хлеба и более 300 мастеров со всей России