6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Супрематический крест на площади Первой Пятилетки будет восстановлен

23 июля 2019 803

Работу будут восстанавливать, не смотря на протесты православных активистов. Александр Высокинский поручил главе Орджоникидзевского района и заместителям разобраться в причинах порчи работы московского граффитиста Покраса Лампаса. 

По словам пресс-службы мэрии, работа будет восстановлена. Сейчас власти вынесли на обсуждение вопрос о финансировании реставрации. Деньги на работы могут выделить как из городского, так и из районного бюджета. Реставрировать работу по приезде будет сам Покрас Лампас.

19 июля комунальные службы начали класть асфальт прямо на брусчатку, на легальную работу Покраса Лампаса с фестиваля «Стенограффия». Произвол служб остановили с помощью СМИ и неравнодушных. После остановки работ все произошедшее было представлено, как случайная ошибка. 

Позже, православные активисты писали посты об оскорбительности арт-объекта. Также глава музея Святости Оксана Иванова попросила закрасить крест, по её словам «Попирать ногами крест, хоть и в виде граффити, верующим очень смутительно». Пока остается неизвестным, состоится ли встреча мэра с общественностью. По словам директора музея Святости Оксаны Ивановой, ее на беседу не приглашали. 

Автор: Маргарита Разумова 
Фото: eburg.mk, gazeta.ru


Триколор и Zee TV Россия приглашают на афтограф-сессию с актерами дубляжа фильма «Робот 2.0» В Городке Чекистов откроется новая площадка для лекций и перфомансов