6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Владельцев электросамокатов и гироскутеров будут привлекать к ответственности за ДТП

9 июля 1127

Транспортные средства передвижения с электроприводом будут внесены в ПДД и КоАП. Водители сигвеев, гироскутеров и электросамокатов будут привлечены к ответственности в случае нарушений правил дорожного движения. 


Московский Центр организации дорожного движения вносит поправки в ПДД и КоАП, связанные с электроприводными транспортными средствами.

Поправки в законодательстве необходимы, так как транспортные средства: электросамокат, сигвей, гироскутер не попадают под категории, указанную в ПДД. По мнению специалистов, водители еще не привыкли к новому виду транспорта на дорогах, поэтому их необходимо внести.

Весной с апреля по май было зарегистрировано более 30 случаев ДТП с участием электротранспорта. Один случай стал смертельным. 

Среди пострадавших 25 участников ДТП - дети.Также специалисты готовят поправки в кодекс об административных правонарушениях. Правда сейчас эта инициатива находится только на стадии обсуждения. 

Автор: Маргарита Разумова
Фото: sky-bike

Следите за новостями и подписывайтесь на официальные сообщества Facebook , ВКонтакте, Instagram.

Ресторан советской кухни Дубровин проведет гастрономический ужин по роману Булгакова Ресторан «Малиновка» приглашает на blogger party