6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На «Радиоле 106.2 FM» пройдут «Звездные выходные» с группой «Кино»

28 июня 1110

29-го и 30-го июня эфир радиостанции будет посвящен российской рок-группе и ее лидеру Виктору Цою.

Первое название ленинградского коллектива - «Гарин и гиперболоиды» - оказалось слишком длинным. Цой и другие обсуждали название на квартире у Геннадия Зайцева вместе с Борисом Гребенщиковым и группой «Аквариум». Вариант «Кино», помимо краткости, понравился лидеру коллектива своей искусственностью.
До середины 80-х репертуар «Кино» отличался лиричностью и романтикой, но к 1987 году музыкант резко меняет выбранный курс. 

Творчество наполнилось нотами героизма, композиции приобрели стальную жесткость, музыкальное сопровождение сместилось в сторону минимализма. Настоящим прорывом в карьере Виктора Цоя и «Кино» называют создание альбома «Группа крови» (1987), ставшего одним из лучших рок-творений в России за всю историю. На волне успеха музыкальный коллектив отправился в туры по городам СССР, а также за границу – группу тепло встречали Америка, Германия, Франция. 

В дальнейшем «Кино» удивило необъяснимым феноменом – после смерти лидера и распада коллектива его популярность только увеличилась. Лозунг рок-фанатов «Цой жив!» оказался пророческим: музыка актуальна до сих пор. Включайте «Радиолу 106.2 FM» в эти выходные и наслаждайтесь вечными хитами «Группа крови», «Хочу перемен», «Звезда по имени Солнце», «Восьмиклассница» и другими. Творческий путь коллектива, интересные факты о группе и ее лидере 29 и 30 июня на «Радиоле 106.2 FM».

Подробности в эфире радиостанции, на сайте www.radiola.ru и в группе во ВКонтакте https://vk.com/radiola1062fm 

В Екатеринбурге ищут главную велосипедистку города Похрустим разносолами: в Малиновке действует Русское комбо