6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

За отсутствие полиса ОСАГО водители могут остаться без прав

25 июня 1450

В Госдуму рассмотрят новый законопроект, согласно которому водителей будут наказывать за отсутствие полиса ОСАГО.

За повторное нарушение, связанное с отсутствием полиса ОСАГО, водителей предлагают штрафовать на 5 тысяч рублей или лишать прав на 4-6 месяцев. Инициатива направлена в Госдуму Парламентом Кабардино-Балкарской Республики.
В пояснительной записке к законопроекту говорится, что он создан в защиту прав потерпевших в ДТП граждан. Будучи невиновными в совершении происшествия и при отсутствии у виновника страхового полиса обязательного страхования потерпевшие оказываются в положении, при котором затруднительно и практически невозможно реализовать своё право на возмещение ущерба, причинённого в результате дорожно-транспортного происшествия.

Ужесточение наказания за повторное отсутствие ОСАГО поможет увеличить количество автовладельцев, которые решат застраховать свою гражданскую ответственность. Поэтому, уменьшится число случаев, в которых потерпевшие будут ограничены в своих правах на возмещение ущерба от ДТП.

На данный момент штраф за отсутствие полиса 800 рублей. Мы советуем вам своевременно получать полис ОСАГО, чтобы избежать неприятных ситуаций. В оформлении полисов вам поможет компания страховой брокер «КБ»

Веломагистраль России приходит в 6 городов России В Екатеринбурге ищут главную велосипедистку города