6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Победил гаражный рок. Ural Music School подвел итоги

15 мая 850

11 мая на площадке Center Club состоялся выпускной концерт сайд-проекта Уральской Ночи Музыки Ural Music School. Победители проекта выступят в Ночь Музыки на сцене «Старый Новый Рок» 28 июня. 

С 27 апреля по 11 мая 35 подростков — 5 групп и 3 сольных исполнителя — проходили интенсивный курс погружения в музыкальный бизнес на проекте Ural Music School. Главный приз школы — выступление на сцене «Старый Новый Рок» фестиваля Ural Music Night. Наставники, уже известные на Урале и даже за его пределами музыканты, делились с ребятами практическими навыками работы над авторским музыкальным материалом, помогали в процессе записи песен, работали над текстами и аранжировками старого материала. Сложились достаточно перспективные и порой неожиданные коллаборации. Лиза Неволина из группы «Дзинь» занималась с электронным музыкантом Mojno. Вокалистка Arctic LightzФлора Бичахчан прокачивала нью-металлистов из Тюмени Sunbesies. Инди фанк группа «Там Тепло» из Магнитогорска помогала поп-рокерам Sonyaprosti из Екатеринбурга. Группа MUSEBERRY делалась опытом с группой animato из Оренбурга. Иван Оловянников из группы Acid Tears выбрал 2 проекта — битмейкера из Кургана x.x.x.tra и поп-панков Summer Love. А музыкант, педагог и аранжировщик Вячеслав Кондратюк работал с пост-бардом Глебом MoonKafel Череневым и учениками Школы Рока Среднеуральск группой «Черные лисы».

Практически каждый день участники посещали лекции и мастер-классы от звездных экспертов и представителей шоу-бизнеса. Среди них — Нейромонах Феофан, его концертный директор Вадим Педин, Игнат Кравцов, барабанщик Therr Maitz и LRK трио, Александр Косилов, трубач группы «Градусы», Михаил Лузин, участник шоу «Голос», Алла Аспидова из группы G9, Евгений Наговицын, руководитель мастерской MUS-SC, Денис Бурханов, один из создателей студии Jam Music и Юрий Мишков, известный гитарист и наставник онлайн проекта MusicBunker Academy.

На выпускном концерте 11 мая каждый участник представил 15-минутную программу. Оценивали выступление директор Ural Music Night Евгений Горенбург, эксперт фестиваля Ural Music Night, известный музыкант Алексей Хоменко и Наталия Шмелькова, директор АНО Центр социального мониторинга проблем молодежи. На концерте звучал не только рок, но и электронная музыка, хип-хоп, нью-метал. Жюри выделило группы Sunbesies и “Черных лис», однако победителями стали гаражные панки из группы Summer Love.
Евгений Горенбург, подводя итоги, отметил: «Все ребята очень талантливы и перспективны. Но мы учитывали, что победителю придется играть перед хедлайнерами мирового уровня — Shortparis, The Assist и Riscas. А это невероятно ответственно».

Андрей Никитин, фронтмен Summer Love, не ожидал, что победит: «Мы были уверенны в себе, но наши конкуренты дышали в спину. Очень качественно музыку исполняют. Мы выложились на все 100, зажгли зал, буквально все прыгали под наши треки, и мы, соответственно, победили. Благодаря наставникам из UMS мы поняли, где у нас недоработки, чему стоит уделять больше внимания. Лекции помогли выявить приоритетные задачи для группы, эксперты рассказали много нового и интересного».

Проект Ural Music School проводится при поддержке Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества.

Автор: Людмила Шегал, пресс-атташе Ural Music Night
Фото: пресс-служба Ural Music Night 

История о «Скверном храме» была опубликована в New York Times Федук дебютировал как актер в сериале «Толя Робот» на ТНТ