6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Известны результаты конкурса World Press Photo-2019: россияне в числе победителей

12 апреля 636

На международном конкурсе World Press Photo в Амстердаме, который прошел накануне, объявили победителей и призеров в различных номинациях. 

1 /

Фотографией года признан снимок Джона Мура, сделанный на границе Мексики и США. На фотографии запечатлена плачущая девочка в момент, когда сотрудник пограничной службы США обыскивает ее мать.
Как отметила член жюри Элис Мартинс: «Фото сразу же рассказывает так много об истории и в то же время заставляет почувствовать себя связанным с ней»

В категории «Проблемы современности» победил снимок россиянки Дианы Маркосян под названием «Кубанита». На фотографии изображена девушка из Гаваны в розовом кабриолете 1950-х годов – она отмечает свое 15-летие. 

Снимок-автопортрет «Когда я была больна» Алены Кочетковой занял третье место в категории «Портреты». На фотографии изображена девушка, перед которой стоит тарелка с супом, однако она даже не может на него смотреть из-за болезни.

World Press Photo - престижный международный конкурс фотографов. Его цель - поддерживать и развивать высокие стандарты в фотожурналистике и фотодокументалистике. В этом году было заявлено почти 79 тыс. снимков. В число победителей и призеров вошли 43 фотографа из 25 стран. 

Автор: Яна Галанова 

Фото: снимок №1 - Джон Мур, снимок №2 - «Когда я была больна» Алены Кочетковой, снимок №3 - Диана Маркосян "Кубанита" 


«С новым 2562 годом!»: в кафе ATHAI отмечают Тайский новый год Ресторан «Чеснок» объявил о прекращении работы