eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Пролетая над «Мадридом»: в бывшей роскошной гостинице скоро откроется ресторан

25 февраля 2019 1567

Историческое здание отдали инвестору за 1 рубль, сколько стоит его восстановить? 

Компания «Великий шелковый путь», арендовавшая за 1 рубль объект культурного наследия «Мадрид», поделилась планами по поводу реконструкции. 

В планах компании в бывшей гостинице создать «Дом Дружбы имени Мао», в котором будет музей, ресторан, гостиницу и банкетный зал для торжественных приемов.
По сообщениям пресс-службы администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга, в августе этого года будет готова научно-проектная документация для госэкспертизы — это необходимо, поскольку «Мадрид» является объектом культурного наследия.

Компания «Великий шелковый путь» арендовала здание бывшей гостиницы в 2017 году для восстановления памятника архитектуры. Гостиница «Мадрид» была построена в 1933—1937 годах. Ключевой инвестор проекта — «Аньшаньская металлургическая строительная группа» (ANSTEEL), одна из крупнейших в КНР государственных компаний, восстановлением которой занимались сотрудники Уралмашзавода.

«Вишневый сад: как не зарубить классику в новом прочтении?». Не пропустите новый грандиозный проект в честь Года театра Королева красоты: в Екатеринбурге выберут самую красивую девушку с пышными формами