eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

На Урале возможно появится «Музей русского горя»

18 февраля 2019 1741

Музей Решетникова могут переименовать к 300-летию уральской столицы.

В столице Урала «Музей Федора Решетникова», который входит в Объединенный музей писателей Урала, могут переименовать в «Музей русского горя», чтобы повысить его узнаваемость. По сообщениям пресс-службы управления культуры мэрии Екатеринбурга, данное предложение было озвучено на встрече, на которой обсуждалась стратегия развития музея. 

По мнению авторов концепции, переименование «позволит ему придать творчеству писателя большую узнаваемость», потому что Федор Михайлович Решетников «известен очерками и романами, повествующими о жизни низших слоев населения», а также дополнить экспозицию музея и привлечь в него новую аудиторию. 

Сотрудники также предполагают сделать концепцию музейного комплекса более целостной, чтобы несколько отдельных площадок воспринимались как единое целое. В рамках создания культурного кластера в каждом из музеев будет проведена реэкспозиция.



В Екатеринбурге состоялась премьера сериала СТС «Пекарь и красавица» В Екатеринбурге впервые прошел модный показ для девушек Plus Size