6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Мы хотим дать возможность новым именам показать себя»

18 января 2019 1193

Екатеринбургские художники и их коллеги ждут открытия собственной выставки в Санкт-Петербурге. 

Уральские художники Дмитрий Шуров и Светлана Солнцева-Шурова совестно с омскими и саратовскими коллегами готовятся к открытию собственной галереи в Питере. Мероприятие состоится 19 января в корпусах бывшего завода «Красный треугольник». 

— Мы хотим дать возможность новым именам показать себя, а ценителям искусства — открыть для себя нечто совершенно новое, — поделилась с журналистами Светлана Солнцева-Шурова. — Мы все переехали в Санкт-Петербург, и, когда мы все познакомились, пришла идея создать галерею. Каждый из нас всегда был сам по себе, но мы решили попробовать сделать что-то вместе, в качестве эксперимента. 

По словам художников, галерея «Жди мух» - это место с непринуждённой дружеской атмосферой, где можно будет взглянуть как на работы начинающих перспективных художников, так и на новые картины уже популярных авторов. 

Пара из Екатеринбурга участвует в реалити телеканала «Пятница!» Лидер популярной рок-группы «Смысловые галлюцинации» переисполнил популярный хит