6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Иностранцы выбирают Екатеринбург для новогодней поездки в Россию

31 декабря 2018 1158

Екатеринбург – один из популярнейших городов России среди иностранных путешественников, которые решили встретить Новый год в нашей стране. Согласно статистике запросов на momondo.ru, столицу Урала обгоняют только Москва и Санкт-Петербург.

Сразу за Екатеринбургом – почти с равным количеством запросов – расположился Сочи. Закрывает топ-5 наиболее востребованных городов нашей страны Ростов-на-Дону.

Топ-5 городов России по объему турпотока из других стран:
- Москва
- Санкт-Петербург
- Екатеринбург
- Сочи
- Ростов-на-Дону

Туристы каких стран активнее всего путешествуют в Екатеринбург

Среди государств, жители которых проявляют высокий интерес к поездкам в Екатеринбург, лидером, как и в прошлом году, стала Германия. Путешественники из этой страны из сезона в сезон показывают самый высокий спрос на рейсы не только в центр Свердловской области, но и в Россию в целом. Спрос из городов Германии в Екатеринбург вырос больше, чем в два раза по сравнению с прошлым годом. 

На втором месте по уровню интереса к поездкам в Екатеринбург встали США. Жители этого государства запрашивают перелеты в город в пять раз чаще, чем прошлой зимой. Еще большую динамику запросов продемонстрировала Чехия – третья страна по количеству поисков в столицу Урала. Интерес путешественников отсюда вырос больше, чем в шесть раз.

Топ-5 стран с самым
высоким спросом на
поездки в Екатеринбург
в 2017 г. 
Топ-5 стран с самым
высоким спросом на
поездки в Екатеринбург
в 2018 г. 
 Динамика спроса 
 Германия  Германия   +120%  
 Швеция   США  +414% 
 Дания   Чехия  +541% 
 США   Швеция  +54%  
 Италия   Дания  +40%  

Активный интерес проявляют также жители Швеции и Дании. Годом ранее эти страны занимали второе и третье места соответственно. Теперь, несмотря на положительную динамику, они сместились на последние две строчки в топ-5.

«Такие внушительные цифры роста связаны, скорее всего, с относительно невысоким числом поисков в прошлом году. Прошедший летом Чемпионат мира по футболу – большое событие не только в мире спорта, но и в туристической индустрии – по-прежнему дает о себе знать. менно он мог спровоцировать такой активный спрос из определенных стран в этом году. Болельщики, вернувшись домой, могли вдохновить своих близких и знакомых на посещение России и Екатеринбурга в частности», – комментирует Ирина Рябовол, представитель momondo.ru.

Пробежка вместе с экс-мэром Екатеринбурга Хорошо живём: россияне о культурной жизни страны в 2018-ом