6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Самые высокооплачиваемые профессии уходящего 2018 года

20 декабря 2018 1461

В конце года принято подводить итоги, в том числе и трудовые. Для представителей каких профессий 2018 стал прибыльным, а кого денежный вопрос заставил понервничать рассказали эксперты сервиса по поиску работы и подбору персонала Rabota.ru.

Возглавили рейтинг самых востребованных и высокооплачиваемых сотрудников — специалисты IT-сферы. У них заработная плата в этом году выросла на 7,3%, а на рынке Екатеринбурга количества предложений в этой сфере достигло 8500. Вторыми в общероссийском рейтинге по высокому заработку идут работники транспорта и логистики. У них зарплаты за последний год выросли на 6%. По рейтингу Екатеринбурга специалисты этой сферы также входят в тройку самых обеспеченных, однако находятся только на третьей строчке рейтинга. Обогнали их по уральской статистике лишь работники недвижимости и топ-менеджмента. Тройку российского рейтинга высокооплачиваемых профессий замыкают специалисты сферы производства, которые и в Екатеринбурге входят в список самых востребованных. 

Меньше всего (по статистике сервиса) платят работникам сферы рекламы и маркетинга. Хотя, по информации того же портала Rabota.ru, зарплата у рекламистов и маркетологов за последний год выросла на 6%. В Екатеринбурге о востребованности работников этой сферы информации нет. Однако в тройку (помимо IT-шников и инженеров) входят представители сферы продаж и торговли. Актуальности не потеряли аграрии, врачи и учителя.

Уровень безработицы в Екатеринбурге за 2018 год значительно снизился. Из горожан не трудоустроены только 0,5%. В среднем, по городу, размер заработной платы составляет 36 754 рубля. 

О, цирк! О, бедный цирк мой… Лекции о шоу-бизнесе в рамках «старого нового рока»