6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Эпопея завершилась: выбрано новое имя для воздушной гавани Екатеринбурга

5 декабря 1501

Подведены промежуточные результаты конкурса на новое название аэропорта. Его переименуют в честь Акинфия Демидова. Однако общественная палата сообщила, что итоги конкурса, возможно, еще подвергнутся корректировке.

Напомним, что идея переименования воздушной гавани принадлежит организаторам конкурса «Великие имена России». Как и во многих других городах страны, в Екатеринбурге был проведен гражданский референдум. Наконец, голосование завершилось и в уральской столице. Учитывались голоса, которые активные горожане оставляли на сайте конкурса, а также те, что собирали на улицах региона неравнодушные волонтеры. Резюме: большинство респондентов высказалось в сторону названия «Демидово».

Однако эксперты Общественной Палаты заявили, что действующее название воздушной гавани еще не утратило своей актуальности. Окончательно Кольцово переименуют в Демидово по единогласному решению президента РФ. При возникновении разногласий в некоторых городах России будет назначен второй тур голосования. Так что Кольцово еще вполне может приобрести имя писателя Павла Бажова или Дмитрия Мамина-Сибиряка, государственных деятелей различных эпох: Петра или Георгия Жукова. Также конкуренцию может составить имя Василия Татищева, Александра Попова, Петра Чайковского, Бориса Ельцина и других именитых земляков.

К слову, в преддверии выборной гонки 80% респондентов высказалось, что аэропорт не следует переименовывать вовсе. Однако факт остается фактом. Никто из нас больше никуда не полетит из «Кольцово»…Да здравствуют перемены!

Еще один трогательный новогодний фильм от уральских фильм-мейкеров AFI выбрал десять лучших фильмов 2018 года!