6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В зоопарке Екатеринбурга пополнение: малыши-львята родились у дружной пары хищников Эммы и Эрни

30 ноября 668

Приятная милота произошла в Екатеринбургском зоопарке 29 ноября. Малыши родились здоровыми и крепкими. Более того, они уже ходят и вовсю резвятся. Львята активно исследуют окружающую среду и играют с маминым хвостом.

Сотрудники зоопарка говорят, что малыши родились пятнистыми. Для родителей, львов Эрни и Эммы, это уже четвертый помет. Сейчас у них тройня. За весь «брак» родители успели обзавестись пятнадцатью детьми. В питомнике пара львов славится положительной репутацией. Сейчас, как и в предыдущие годы, счастливые родители охраняют свое потомство. Львята находятся под пристальным присмотром матери, а отец семейства тщательно охраняет свой прайд. На данный момент все члены семьи находятся в одном вольере.

В пресс-службе питомника заявили, что львы – максимально свободные представители дикой природы, и период размножения у этих животных не приурочен к определенному времени года. Беременность у самок львов длится около 110 дней. В первые недели жизни малышам требуются особые условия содержания. Для этого администраторы зверинца установили в вольере специальное укрытие из бревен. В таком укромном уголке львята смогут прятаться при возникновении ощущения опасности. Через полгода жизни трое пятнистых малышей поменяют окрас и будут максимально похожи на родителей.

Сейчас пятнистые котята питаются материнским молоком, но скоро начнут употреблять в пищу мясо. Имена львятам еще не выбрали. Да и пока незачем. Ведь администрация зоопарка планирует отправить малышей в другие питомники страны. В Екатеринбургский зоопарк также часто привозят зверят из других регионов. Так, два месяца назад, питомник пополнился орангутаном Захаром, прибывшим из Новосибирска. В минувшем октябре в зверинец привезли троих зеленых мартышек Алима, Руби и Джанго. И кроме того, один из презентабельных вольеров Екатеринбурга в прошлом месяце заселил черный лис Тюльпан. И уж совсем секретная информация – 28 ноября из чешского питомника в аэропорт Кольцово прибыли симпатичные кошачьи лемуры!

«Пятница!» ищет новых ведущих для шоу «Орёл и Решка» в Екатеринбурге! Шоу Гии Эрадзе «Новогоднее путешествие в Лапландию»