6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Центр культуры «Урал» представляет: концерт Алексея Захарова «Саксофон Соло»

21 ноября 614

12 декабря в малом зале Центра культуры «Урал» Алексей Захаров представит программу из произведений для саксофона соло. В концерте прозвучит как классическая музыка, среди авторов: J.S.Bach, Paul Bonneau, так и экспериментальная XX-XXI веков, композиторы: Ryo Noda (Япония), Christian Lauba (Франция), Jacob TV (Нидерланды). 

Саксофон по праву стал в XX-XXI веках одним из самых популярных инструментов: джаз невозможно представить без саксофона (такие имена как John Coltrane, Charlie Parker известны не только любителям джаза); в рок-музыке не такой частый гость, но встречается (американский коллектив Morphine, игру на саксофоне можно так же найти у таких исполнителей как Sting и Pink Floyd); в классической музыке саксофон давно уже занял достойное место, несмотря на то, что так и не стал постоянным в симфоническом оркестре (саксофон можно найти в партитурах Равеля, Прокофьева, Рахманинова и многих других). Для саксофона же соло создано не мало интересной музыки наше время, богатство тембра, яркость привлекает многих современных композиторов для создания ярких, интересных произведений. Часть из них и исполнит Алексей Захаров на своем сольном концерте.

Алексей Захаров - выпускник Уральской государственной консерватории имени Мусоргского по классу саксофона, лауреат различных международных фестивалей и конкурсов, создатель и глава квартета саксофонов «По-Квартет», участник экспериментального проекта «Нимб», солист «Другого Оркестра». 

Стоимость билета – 300 руб. 

Снятый в Екатеринбурге фильм «Стартап» получил награду на престижном кинофестивале в номинации «Короткометражное кино» Отчет о ежегодной премии «Человек года»