6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Во Франции состоялся Фестиваль циркового искусства: уральцы взяли золото!

15 ноября 2018 1235

Клоунское трио «Без носков» охмурило жури и очаровало публику феерическим выступлением и недюжинным талантом. Ребята впервые вышли на европейскую аудиторию, однако великий дар мастерства взял верх над страхом! Первое место – это Вам не шутки. Артисты признались, что победить на престижном фестивале им помог российский юмор и национальный азарт.

Клоунада – сложнейший жанр, это Вам скажет любой обитатель сцены. Смешить публику – дело непростое. А делать это на международной арене да еще и на известном на весь мир фестивале – сложно вдвойне. Но мы не собираемся превозносить трио «Без носков» (кстати, на всех фото ребята всё-таки одеты в этот предмет одежды) до небес. Мы просто хотим возгордиться уральскими артистами. Но обо всем подробнее.

«Без носков» блеснуло во французском Сен-Поль-ле-Даксе. Народу собралось видимо-невидимо. Оркестр играет! Артист выступает! Конкурсанты – один смешнее другого…Но здесь на сцену вышли они. И тут началось… Полный расколбас! Миниатюры не просто были встречены на «ура!». Если взрыв гомерического смеха возвести в бесконечность – тогда Вы поймете, какова была реакция публики на уральский коллектив. По словам самих артистов, выступать на французской сцене им было всё же тяжело. Однако положительная реакция публики, а также многочисленные отклики и благодарности после выступления (не говоря уже о победе на самом конкурсе) стали истинными доказательствами непревзойденного мастерства уральцев.

Вот что говорят победители о самом конкурсе: «Фестиваль очень интересный! Уютная атмосфера. Организация на высоте. Доброжелательные и отзывчивые волонтёры!» Кстати, о волонтерах.. Их миссией было – следить, чтобы заграничные артисты чувствовали себя максимально комфортно: были сыты и довольны, и, не дай бог, не заблудились! В их число в основном входили местные жители из взрослой категории или пенсионеры. Молодёжи было поменьше. Волонтеры – местные сторожили – рассказывали конкурсантам интересные истории в стиле «особенности национальной жизни» и о местном колорите во французской провинции. Уральские клоуны признались, что им было очень комфортно: «Нам забивали желудок круассанами, а еще катали на автомобиле».

Кстати, на престижном фестивале победа трио «Без носков» – не единственный повод для того, чтобы российская душа переполнилась гордостью. Золото взяли также акробаты-вольтижёры под чутким руководством Владимира Вавилова. Плюс – бронза у Антона Михеева из цирка Никулина. Согласно традициям любых международных состязаний, следующий конкурс клоунады будет проходить в России. Но любителям смешного со всего мира придется съезжаться не в Екатеринбурге, а в Санкт-Петербурге. Это уже нюансы договоренности администраций городов.

Самые эффектные модели живут в Екатеринбурге! Всемирно известный кондитер Эммануэль Амон снова в Екатеринбурге