6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Артисты циркового шоу «Баронеты»: мы провели творческую ревизию программы

2 ноября 1527

В минувшие выходные прогремела премьера циркового шоу Гии Эрадзе «Баронеты». Отныне до 2 декабря каждую субботу и воскресенье у жителей Екатеринбурга есть возможность ненадолго окунуться в детство и насладиться крайне зрелищной программой. Чем удивят «Баронеты» горожан и гостей Екатеринбурга рассказали артисты шоу. 

«В этом году мы показывали представления исключительно в столичных цирках», — начал обладатель 10 высших цирковых наград, артист шоу «Баронеты», дрессировщик Андрей Широкалов«Наконец-то добрались и до столицы Урала. Не смотря на, казалось бы, совершенство нашего  шоу, мы не останавливаемся в своем развитии. Провели творческий апгрейд программы. Расстались с изжившими себя номерами. Их места заняли более интересные. Кардинальные изменения претерпел цех клоунады. Мы давно искали клоунов, которые бы соответствовали уровню нашего шоу. Долго «охотились» за одной клоунской парой. Всю свою жизнь они провели на манеже Большого Московского Цирка. Но всё же попали в наши цепкие лапы! Поэтому с гордостью хотим представить екатеринбургскому зрителю нашу звёздную пару Заслуженных артистов России Ладу и Александра Сарнацких. Именно их мы и уговорили отвечать за юмор в нашем шоу».   

Впечатлениями от Екатеринбурга поделилась Заслуженная артистка России Лада Сарнацкая:

«Мне очень приятно быть в этом городе. По одной простой причине — я здесь родилась. Мои родители были артистами цирка, поэтому, можно сказать, что родилась я здесь проездом. Никогда в Екатеринбурге не была. Но всю жизнь мечтали сюда попасть».  

Артистка признаётся, что в их с Александром работе нет особого секрета. Все репризы построены на отношениях мужа и жены. Просто подаются ситуации так, чтобы было смешно всей семье.     

Рассказали артисты шоу и о других изменениях в программе. Кардинально поменяли свой номер дрессировщики медведей Алексей и Екатерина Плотниковы. Сделали новую режиссуру, добавили балет и хореографию. Новый аттракцион «Цыганская свадьба» теперь готов удивлять уральского зрителя! Единственное, что авторы оставили от предыдущего номера — цыганский задор. 

«Год назад, когда мы были здесь, номера «Цыганская свадьба» ещё не существовало, но репетиционный процесс шел полным ходом», — заметил Алексей Плотников. «На подготовку этого аттракциона ушло около 3-х лет…Уникальность этого номера в том, что на манеже работают одновременно 6 медведей, 16 человек балета и лошади. Если бы я знал, что на это придется потратить столько времени, сил и терпения, может быть бы и не взялся. Но у нас всё получилось! На данный момент это один из самых необычных номер с медведями в системе Росгосцирка».    

И Андрей Широкалов, и Алексей Плотников признаются, что главными качествами дрессировщика являются терпение и любовь к животным. Весь процесс дрессуры должен быть построен на любви. Под опеку берутся обычно новорожденные животные. Специально для того, чтобы у хищников не происходила ломка сознания и психики. Сами вскармливают, сами растят. Дрессировщики отмечают, что такой подход к воспитанию довольно долгий и трудный, но зато гуманный по отношению к животным. 

А их уж в Шоу «Баронеты» действительно задействовано много: от лошадей и верблюдов до лисиц и медведей. Так, например, в уникальном номере дрессировщиков Андрея и Наталии Широкаловых задействованы одновременно 12 хищников: тигры, чёрные пантеры, леопарды и лилигры.     

Заключительным в программе является номер «Шахматы», главные роли в котором исполняют силовая пара  Андраник и Геворг Варданян. В 2017 году атлеты победили в проекте «Минута славы», а уже сейчас выполняют удивительные трюки в цирковом шоу Гии Эрадзе.

«Работаем  мы без страховки», — рассказывает Андраник«Номера, которые мы делаем, многие артисты выполняют на полу манежа. А мы — на пьедестале».     

Качественное зрелище в обрамлении ярких костюмов и запоминающихся декораций. «Баронеты» нельзя назвать простым шоу. Скорее, калейдоскопом красивых номеров. В каждом из которых — маленький мир и своя история одного большого королевства «Баронеты».  

Фотографии: из архива Шоу «Баронеты».    

Немецкий ресторан RatsKeller закрыли аукционом Винный вечер в «Малиновке»