6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мотоциклы «Урал» теперь можно носить на груди

17 октября 2018 1175

Легендарный мотоцикл «Урал» изобразили в виде металлического значка с подложкой. Автором идеи стал Александр Сафронов, основатель проекта «Горнозаводская цивилизация». Дизайн значка с подложкой создал известный екатеринбургский дизайнер Дмитрий Фатхиев-Долохов, автор проекта «OLD EKB».  

По словам создателей значка, «Урал» считается самым знаменитым российским мотоциклом. Его производят на Ирбитском мотоциклетном заводе с 1941 года. Это единственный мотоцикл, который пережил распад СССР и лихие 90-е, и выпускается по сей день. Еще он очень популярен за рубежом, больше 90% мотоциклов покупают себе иностранцы. Уралы с колясками преимущественно колесят по дорогам Лос-Анджелеса и по скалистым ухабам штата Юта. Создатели значка также планируют продажу значков на территории Америки. 

Александр Сафронов: «У многих с этим мотоциклом связаны самые теплые воспоминания. Но большинство их них сейчас пылятся в "дедушкиных" гаражах. Мы хотели сделать так, чтобы легендарный "Урал" и его коляску всегда можно было держать у сердца. Значки созданы для тех, кто ностальгирует по ушедшим временам. Для настоящих гонщиков бездорожья, кто в юности мчался среди удивленных алкоголиков и кадрил скучающих девчонок рычанием этого монстра».

Приобрести значки можно в Екатеринбурге в магазине «Got Comics».

Канадские специалисты займутся «Горой Белой» Музей ИЗО и Tele2 открывают для уральцев редкие издания из архивов Эрмитажа и Третьяковской галереи