6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Екатеринбурге корпоративные волонтеры очистили от мусора территорию набережной Рабочей Молодежи

19 сентября 2018 2230

15 сентября сотрудники ряда крупных уральских компаний очистили от мусора территорию берега реки Исеть в районе Набережной Рабочей Молодежи. Акция, собравшая свыше 450 человек, прошла в рамках Всероссийского субботника «Зеленая Россия» и стала наиболее масштабным экологическим мероприятием регионального представительства Национального совета по корпоративному волонтерству на Урале. Участниками стали организации, входящие в состав совета, в том числе крупный бизнес (Свердловский филиал ПАО «Т Плюс», «Филип Моррис Интернэшнл» в России, ПАО «Почта-Банк», «Мегаполис», Свердловское отделение ОАО «РЖД», Coca-Cola HBC Россия), образовательные учреждения (УрФУ, УрГЭУ) и др., а также просто неравнодушные жители города. 

«Здесь очень много руководителей подразделений самого разного уровня: от главного инженера, директоров станций, тепловых сетей и до начальников отделов, управлений. Это, с одной стороны, демонстрация включенности в жизнь коллектива, а с другой стороны собственной активной позиции. И потом, в рабочей ситуации, это добавляет доверия, согласованности в действиях и формирует в работе фокус на общий результат. Здесь ты мгновенно заражаешься каким-то внутренним драйвом, получаешь невероятное удовольствие от того, что ты делаешь что-то хорошее вместе с коллегами», – отметила заместитель директора по работе с персоналом и общим вопросам Свердловского филиала ПАО «Т Плюс» Ирина Ермакова. 

Акция не была похожа на обычный субботник, так как проводилась в игровом формате. Участники разделились на команды, каждая из которых собирала разные виды отходов (органика, пластик) в мешки разных цветов. Кроме того, каждый, кто пришел на акцию, смог проверить свои знания о городской экологии, ответив на вопросы специальной викторины и поучаствовать в фотоконкурсе. Для всех желающих работала полевая кухня. 

«Для сотрудников компаний – участников регионального представительства НСКВ участие в экологических акциях за последние несколько лет стало доброй традицией. Сегодня мы помогали очищать правый берег пруда, весной высадили более 1000 саженцев сосны в Юго-Западном лесопарке Екатеринбурга, в прошлом году проводили уборку на берегах Исети, – рассказала управляющий по корпоративным вопросам в регионе компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России Анна Бушлякова. – Екатеринбург, безусловно, становится мощным центром развития корпоративного волонтерства в России. НСКВ всеми силами способствует этому. Уверена, наша практика станет примером для других социально ответственных компаний». 

По итогам экологической акции Национального совета по корпоративному волонтерству на Урале было собрано более 30 тонн мусора. Собранный отдельно пластик отправился на специальную переработку. Среди интересных находок – ласты, зимние коньки и старый компьютер.  

Напомним, всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия» в Свердловской области проводится уже в шестой раз. В этом году он пришелся на период с 08 сентября по 07 октября 2018 г. согласно распоряжению Правительства Свердловской области. В рамках экологического мероприятия волонтеры очистили от мусора не только территорию вблизи городского пруда, но и Шарташский лесопарк. Также в течение ближайшего месяца уборка и благоустройство будут происходить на участках других городских парков, в скверах, пляжных зонах и др. местах, где любят отдыхать екатеринбуржцы.

На Радиоле 106.2 FM включили «Зеленую волну» В Екатеринбурге идет посмертная выставка работ Виталия Воловича