6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В сети опубликован фильм учеников Николая Коляды

7 августа 2018 1085

В сети появился фильм уральских кинематографистов «Земля» - победитель различных российских и международных конкурсов.  

Фильм был снят в июне 2017 года в рамках пятого набора Мастерской КиноLook.

По сюжету женщина находит подбитого летчика, но не хоронит его, а решает посадить в своем огороде и вырастить из него нового человека.

Фильм занял первое место среди Игровых Короткометражных Фильмов на Международном фестивале «Pure» в Санкт-Петербурге. Взял награду в номинации «Лучший Отечественный Короткометражный Фильм» на Фестивале «Киноликбез» в Санкт-Петербурге. Выиграл в номинации «Лучший Экспериментальный Фильм» на Фестивале «АртКино» в Москве. 

Выиграл в номинации «Лучшая Операторская работа» на Фестивале "Человечное кино" в Челябинске. 

Один из режиссеров фильма Алена Тремазова: «На фестивалях фильм всегда принимали неоднозначно, но с большим интересом. Кто-то любил его весь и сразу. Кто-то отвергал и отказывался понимать. Но равнодушных не оставалось. И это главное. Мы цепляем. Так мы и хотели».

Один из режиссеров фильма Ринат Ташимов: « Некоторые говорили, что фильм связан с Украинском конфликтом, некоторые, что с боевыми действиями в Сирии,  но это не так. Мы создали свой мир, со своими законами и говорим о войне, которая идет всегда. Не важно в какое время и в какой географической точке».

Композитор и звукорежиссер фильма Дмиртий Лобанов: «Можно сказать, что это дебютная крупная короткометражка для нас, ну мы и решили начать с главных метафизических вопросов. Пошли от общего. Благодаря этому наш фильм можно смело назвать вне временным и интернациональным, так как в нем нет диалогов, и понять всё может любой человек Земли. Снимали 8 смен, не успели создать "Землю" за 7 дней, конечно, но все же»

Мастерская Kinolook занимается обучением и фильмопроизводством на базе Коляда-театра и Центра Современной Драматургии. Основана 9 марта 2016 года.

На базе Мастерской KinoLook было создано более 30 игровых и документальных фильмов, клипов и другой видеопродукции. Работы учеников Мастерской были отмечены на различных фестивалях, получили положительные отзывы критиков и киноведов.

В данный момент команда Мастерской KinoLook проводит уже шестой набор учеников. Занятия начнутся 11 августа. В своих новых фильмах команда планирует поднимать такие же острые и важные темы. 

Над фильмом работала молодая команда:

Режиссёр фильма: Максим Шкурин, Ринат Ташимов, Алена Тремазова

Автор сценария: Ринат Ташимов, Максим Шкурин, Алена Тремазова

Оператор: Иван Жданов

Композитор: Дмитрий Лобанов

Звукорежиссеры: Иван Козлов, Дмитрий Лобанов.

Продюсер: Алена Тремазова, Ринат Ташимов

В ролях: Марина Гапченко, Максим Шкурин, Кирилл Пантелеев, Максим Прокофьев, Антон Иващенко. 

Фестиваль «Гастроном» собрал 15000 гостей Стартовала регистрация на осенний вертикальный забег по небоскребу «Высоцкий»