6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Формальности остаются за дверью: на съезде шеф - поваров Алексей Канаевский презентует уникальный рецепт приготовления брискет

27 июля 2018 108 1

6 августа на первый BBQ - съезд поваров с 12 - часовым мастер - классом по копчению в смокере приедет Алексей Канаевский - шеф - повар петербургского "SMOKE BBQ" и бренд-шеф ресторанной компании "Dreamteam". Алексей является увлеченным питмастером и известным талантливым специалистом по приготовлению брискета. Этот человек смог "с нуля" создать свой  ресторанный бизнес с абсолютно уникальными техниками приготовления барбекю и сервисом, лишенным формализма.  

По словам Алексея Канаевского, даже в 2016 году идея воплощения настоящего брискета в России казалась нереальной - не было возможностей пройти стажировку и укрепить теоретическую и практическую базу по приготовлению данного блюда. Поэтому шеф - повар отправился в Техас, где обнаружил для себя много полезных открытий, и вернулся в Россию по - настоящему вдохновленным своим увлечением у профессионалов, укрепив стремление выйти на новый уровень. 

Первым делом Алексей организовал собственный смокер, далее необходимо было определиться с мясом. Процесс поставки занял довольно много времени, поскольку грудинка, впрочем, как и широкая фольга со специями для мяса, в то время не пользовались спросом, и поставщики нехотя доставляли повару необходимые ингредиенты. Однако благодаря терпению и верой в результат, Алексей смог воплотить свою концепцию в реальность - проект в первый же день презентации собрал аншлаг, команде шеф-повара удалось продать больше тонны брискета! После такого триумфа Алексей Канаевский, совместно с петербургским ресторатором Алексеем Буровым, открыл собственный «Smoke BBQ» на Рубинштейна. Позднее удалось организовать еще несколько проектов, которые и сделали "имя" Алексею, зарекомендовавшему себя как бренд-шеф петербургской компании Dreamteam.

По словам Алексея, основная отличительная особенность его концепции в том, что деятельность в ресторане лишена всякого формализма: в ресторане можно есть мясо прямо с подноса, не пользуясь специальными приборам, а официанты могут ходить в любой одежде, в которой им комфортно, и это не мешает команде оставаться профессионалами в своем деле. Также Алексей Канаевский никогда не пренебрегает кулинарными экспериментами: например, в открывшемся «Smokey Bones» в Петербурге брискет подается с соусом из изюма и миндаля, мороженое - из картофеля, а пудинг  - из банана! Сам Алексей заявляет, что его кухня действительно уникальна и разработана полностью на основе его авторских идей. Шеф-повар гордится своей способностью приготовлять изысканные блюда из минимального количества ингредиентов.

На BBQ съезде в Екатеринбурге у каждого гостя будет возможность ознакомиться с непревзойденными техниками приготовления брискета по уникальному рецепту Алексея Каневского: "Я расскажу, как поэтапно готовить брискет, закопчу рёбра, поделюсь рецептом колбасок, покажу, как коптить рыбу. Поговорим, как выбирать дрова, коптильню, какое еще оборудование можно использовать. Так что, кому интересны все нюансы, жду 6 августа в 5 утра у «Белого Шатра». Вместе зачистим мясо, посыплем специями и отправим в коптильню".

Обязательно приходите на съезд BBQ и узнайте, насколько необычными могут быть способы приготовления  сочного мяса по - техасски! Подробности фестиваля смотрите в нашей афише. 

Клип Noize MC в уральском трамвае теперь анонсирует тур «Устрой дестрой» Ресторан "Рыба есть" модернизируется в традиционную русскую кухню!