6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Грядет «Веломагистраль», особенности подготовки: будут ли перекрыты улицы?

25 июля 2018 1086

«Веломагистраль» - масштабный городской велопробег, ежегодно проходящий в Екатеринбурге и собирающий тысячи велосипедистов, так как это не только повод вдоволь накататься на велосипеде по улицам любимого города, но еще и доказать всем, что именно мы имеем право быть настоящей велосипедной столицей России!  

«Веломагистраль» 2018 уже совсем близко – осталось  меньше недели до того, как велосипедисты заполнят Екатеринбург на один день. Каждый из них уже готов стать настоящим супергероем на велосипеде, который спасает наш город от хаоса, беспредела и ненужных законов. Участники предстоящего велопробега регистрируются на сайте «Вело-Города» и в мобильном приложении «Вело-Город» онлайн, готовят своих железных коней и ищут свои супергеройские костюмы!

Масштабные мероприятия такого рода, как городской велопробег «Веломагистраль», в первую очередь, дают мощный толчок для нужных изменений, которые необходимы Екатеринбургу.

На протяжении нескольких лет Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» периодически обращалась за содействием в администрацию Екатеринбурга, однако взаимодействия по данному мероприятию до сих пор наладить не удалось. Между тем, с каждым годом проблем становится все больше и больше, и мы должны их решать. В этом году мы обратились в администрацию города с просьбой перекрыть на полчаса отдельный отрезок пути, длиной 5 километров, для движения по нему велосипедистов «Веломагистрали».

Документы, ранее поданные в администрацию, были рассмотрены, и город среагировал на наше предложение, а именно, поступил звонок от специалиста городского отдела. В итоге администрация решила пустить согласование проблемы по сложному бюрократическому пути.

«Мы получили ответ, что для перекрытия участка движения в городе необходимо подготовить проект постановления для главы города с приложенной к нему схемой движения по перекресткам, что не является самой сложной задачей. Основная сложность заключается в том, что постановление должно быть подписано главой, ранее, чем за 20 дней до мероприятия, хотя по закону уведомление о проведении публичного мероприятия должно проходить в срок от10 до 15 дней до мероприятия. Плюс к тому, постановление главы города, как правило, выносится на основании общего плана городских мероприятий на год. Фактически для реализации этого проекта необходимо начинать ходить по кабинетам за год до начала мероприятия. Но, не смотря на это, в тех случаях, когда администрация заинтересована, все сроки сильно сокращаются. На данный момент мы такой заинтересованности не видим. Между тем, в основных правоохранительных органах не против проведения подобных действий, однако последнее слово было за администрацией города, которая выбрала сложный путь по решению этой задачи. Мы будем продолжать работать над реализацией этих идей, даже с учетом тех преград, с которыми сталкиваемся» - отмечает руководитель МОО «Вело-Город» Константин Мочалов. 

Ввиду сложившейся ситуации, МОО «Вело-Город» не видит возможности на данный момент перекрыть движение на отдельном участке пути, поэтому «Веломагистраль» будет проводиться в обычном традиционном режиме с обеспечением колонны комиссарами. Не смотря на то, что полноценную подготовку города для проведения массового заезда подготовить пока не удается, мероприятие будет не менее масштабным, громким и запоминающимся.

Между тем «Веломагистраль» 2018 продолжает набирать обороты: участников становится с каждым днем все больше и больше, велосипедисты активно регистрируются, количество желающих присутствовать на настоящем велопразднике растет. Участницы «Мисс Вело-Город» 2018, которые возглавят колонну велосипедистов, активно готовятся к мероприятию, а также к нам готовятся присоединиться известные и медийные персоны Екатеринбурга!

На протяжении всего пути участников будут сопровождать машины от автоцентра «Тойота центр Екатеринбург Север и Восток». Генеральный партнер мероприятия – интернет-провайдер Конвекс.

Готовы к Экспо: Екатеринбург получил почетное место в новом рейтинге "умных городов" Граффити года: на улице Азина появилось "три топора"