6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Привет с Крита: греческая семья откроет в Екатеринбурге кулинарию с натуральными сладостями

23 июля 2018 227

На Толмачева готовится к открытию первая греческая кулинария в городе, где вместо гироса предложат на пробу сладости из натуральных фермерских продуктов. 

У нового места будут уральские и греческие корни. Будущая владелица кулинарии Светлана родом из Екатеринбурга. Двадцать лет назад она вышла замуж за грека и с тех пор живет на Крите. Там у семьи процветает сеть кондитерских "Костис". А сейчас Светлана решила открыть собственное заведение в родном городе. 

Партнерами выступают известная греческая кондитерская и уральская ферма, которая занимается производством сыра и молочных продуктов. Поэтому главной фишкой кулинарии станут сладости из натуральных продуктов. Известно, что в меню войдут фирменные шоколадные конфеты и мороженое из натурального молока. Всех специалистов планируют привезти из Греции. 

Новое место будет называться "Мария" в честь дочери Светланы. Оно расположится в здании на Толмачева, 21, неподалеку от китайского бистро Jang Su и ресторана "Паштет". Открытие греческой кулинарии ожидается через несколько недель.  

Фестиваль еды, путешествий и прощания с летом Как прошел первый этап конкурса "Мисс Вело-Город" 2018 - Тест-Драйв