На Толмачева готовится к открытию первая греческая кулинария в городе, где вместо гироса предложат на пробу сладости из натуральных фермерских продуктов.
У нового места будут уральские и греческие корни. Будущая владелица кулинарии Светлана родом из Екатеринбурга. Двадцать лет назад она вышла замуж за грека и с тех пор живет на Крите. Там у семьи процветает сеть кондитерских "Костис". А сейчас Светлана решила открыть собственное заведение в родном городе.
Партнерами выступают известная греческая кондитерская и уральская ферма, которая занимается производством сыра и молочных продуктов. Поэтому главной фишкой кулинарии станут сладости из натуральных продуктов. Известно, что в меню войдут фирменные шоколадные конфеты и мороженое из натурального молока. Всех специалистов планируют привезти из Греции.
Новое место будет называться "Мария" в честь дочери Светланы. Оно расположится в здании на Толмачева, 21, неподалеку от китайского бистро Jang Su и ресторана "Паштет". Открытие греческой кулинарии ожидается через несколько недель.