6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Песни под мостом, парад лодок и маяк шести морей: отмечаем День Исети

5 июля 2018 175

В субботу, 7 июля, в Екатеринбурге пройдет День Исети. Уже второй год Комитет Городского пруда организует этот праздник, чтобы привлечь внимание горожан к реке. Рассказываем, где можно будет послушать музыку и поэзию, во сколько на Водонапорной башне зажгут красивый маяк, и что еще интересного есть в программе.

День Исети начнется вечером с поэтических чтений в саду Нурова на Чапаева, 1 (17:00 – 18:30). Программу чтений подготовило содружество ZARIFMUI. Затем поэзию сменит живая музыка, уральские группы отыграют часовой концерт (18:30 –19:30). После него всех желающих соберут на прогулку-экскурсию по берегам Исети (19:30 – 21:00). Маршрут будет пролегать от сада Нурова до Плотинки, а гидом выступит одна из основательниц Комитета пруда, архитектор и градостроитель Марина Сахарова. 

В 21:00 директор Музея истории Екатеринбурга Сергей Каменский расскажет о «Маяке шести морей», больше известном как Водонапорная башня. И в 21:30 на башне впервые зажжется настоящий маяк. 

Организаторы установят в здании мощный прожектор направленного света, а чтобы набережная Исети превратилась в морской порт, добавят звуковое сопровождение. Целый час (с 21:30 до 22:30) на Плотинке можно будет слушать шум волн и крики чаек, а освещенную маяком гладь Исети будут рассекать лодки – в это же время в программе запланирован парад лодок. 

Напоминаем, День Исети стартует 7 июля. 

Волонтеры из Свердловской области поделились впечатлениями от работы на ЧМ по футболу Лемур из Екатеринбурга предсказал исход матча «Россия — Хорватия»