6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Как правильно создать яркий и стойкий летний макияж

19 июня 2019 3038

Подчеркнуть естественную красоту и добавить немного яркости - желание любой девушки, заботящейся о собственном внешнем виде. В жаркую погоду сложней сделать макияж стойким и при этом лёгким, но это не означает, что от косметики необходимо отказаться вовсе, да и готовы пойти на такой шаг далеко не все женщины. Главное - выбрать правильные средства и знать правила грамотного нанесения макияжа. Об этом и расскажет редакция Gorpom.ru  



1. Выбор правильного тона

Самое важное, о чём стоит помнить - летом кожа нуждается в SPF! Что же касается тона, то здесь всё индивидуально. Каждая девушка должна подбирать тональное средство именно под свой тип кожи и желаемый образ. Лучше выбирать тональные кремы на водной основе - они не будут создавать эффекта тяжести на лице, что так важно в жару. Также отлично подойдут гелеобразные кремы, кремы с флюидами. А полностью заменить тональное средство сможет только минеральная косметика, которая обладает рассыпчатой текстурой, наносится как влажным, так и сухим образом. Такая косметика отлично выравнивает цвет лица, подстраивается под ваш тип кожи и при этом остаётся лёгкой. У декоративной косметики фактор защиты от солнца должен быть не ниже 20, обращайте на это внимание.

 

2. Пудра - альтернатива тональному средству

Прежде всего, пудра предназначена для закрепления тонального средства или же консилера. За счёт своей лёгкой текстуры она не способна замаскировать проблемную кожу: высыпания, угри, покраснения. Но если проблем с кожей лица нет, кроме жирного блеска - в этом случае вместо тонального крема можно использовать только пудру.

 

3. Тени и подводки

Конечно, на летний пляж не стоит идти при полном параде - с тенями, подводкой, тональным кремом, но в целом использование яркой, подчёркивающей косметики не зависит от времени года, и способно добавить яркости в Ваш образ. В современном мире созданы средства даже для подводных съёмок, что уж говорить про жаркую погоду и внезапный летний дождик. От совсем дешёвой косметики, к сожалению, стойкого эффекта будет добиться очень сложно, но всегда можно подобрать закрепляющие средства для вашего макияжа. Визажисты используют шлифовку теней, водостойкие подложки, гелевые подводки. Подбирайте тени, подходящие под ваш тип кожи и не перебарщивайте с количеством нанесения. Помните, что макияж должен подчеркнуть вашу индивидуальную красоту, а не создать неестественный образ.

 

4. Помада должна быть комфортной

Сейчас некоторые помады также стали обладать солнцезащитным фактором, на что мы рекомендуем обратить внимание, ведь ваши губы очень чувствительны к окружающей среде, и нуждаются в заботе и защите. Что касается заботы - подбирайте помаду с увлажняющим эффектом, так ваши губы не будут пересыхать в жаркую погоду. Можно также перед нанесением макияжа, использовать увлажняющий крем или гигиеническую помаду. В целом же, выбор губной помады, карандаша или блеска зависит полностью от личных предпочтений. Главное - Вам должно быть комфортно, помада не должна лежать на губах тяжёлым грузом.

 

5. Выбор туши для ресниц

Мы рекомендуем всегда выбирать водостойкую тушь. Да, смыть её будет сложней, и придётся использовать средства для снятия макияжа, зато вам не будут портить настроения чёрные разводы вокруг глаз при погодном форсмажоре.

 

6. Румяна и хайлайтер

Румяна - довольно специфичная деталь макияжа, больше всего девушки отдают предпочтение специальным скульптурирующим продуктам - пудрам и бронзерам.

Хайлатер подойдёт не каждой девушке. Так, например, девушкам с жирным типом кожи, мы рекомендуем отказаться от хайлайтера вовсе, ведь он ещё больше подчеркнёт ненужный блеск.

 

7. Правильный макияж, если Вы загорели

Для того чтобы ваш образ выглядел органично, при загорелой коже стоит ненамного увеличить интенсивность макияжа, что не позволит потерять уровень контрастности и сохранить насыщенность образа. Чем более золотистой становится ваша кожа - тем более тёплыми должны быть оттенки теней, скульптора и хайлатера. Лето - отличная пора для экспериментов с цветом: насыщенная помада и яркая подводка замечательно впишутся в любой образ, а загорелая кожа избавит от возможного эффекта перегруженности.

 

8. Липкие косметические средства и масла

Мы не рекомендуем использовать в летнюю пору жирные блески для губ и масла. Кожа будет закупориваться, а ведь при повышенной температуре воздуха ей и так не хватает кислорода. Лучше всего максимально облегчить макияж и дать свободу коже. Не перегружайте свой образ серо-чёрными оттенками, плотной косметикой и средствами на масляной основе. Всё это лучше приберечь для холодной зимней поры.

 

9. Что должно быть в косметичке летом

Всего три детали в вашей косметичке по праву считаются самыми важными, чтобы образ в любой обстановке и при любой погоде оставался идеальным. Первое - матирующие салфетки. С помощью них, вы сможете убрать излишки кожного сала, выделяющегося на жаре и портящего весь внешний вид. А пудра и консилер замаскируют те места на лице, где макияж успел "просесть", при этом пудра поправит тон и ровность кожи.

 

Если Вы хотите выглядеть на все 100, то рекомендуем Вам салон красоты "Феерия", профессиональные мастера которого преобразят Вас!

В Екатеринбурге отснимут один из выпусков Youtube-шоу «Порараз Бирацца». KFC вызывает на батл: выступление Кати IOWA, специальные гости, и шаг в будущее