6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Уроки выживания: иностранцам рассказали, что нельзя делать в России во время Чемпионата мира

23 мая 2018 920

Этим летом в Екатеринбург приедут сборные Франции, Египта, Мексики, Перу и Уругвая. Дипломатические и спортивные ведомства этих стран подготовили для болельщиков инструкцию о том, как безопаснее всего вести себя в России. Рекомендуют не пить воду из-под крана, спрятать символику ЛГБТ и еще много всего интересного.

Посольство Франции обратило внимание болельщиков на то, что алкоголь нужно приобретать в официальных точках продажи до 23:00 и не обращаться за этим к "шоферам неофициальных такси".  Также утонченным французам посоветовали узнать в Министерстве культуры РФ, можно ли вывозить из страны антиквариат и объекты искусства, и отложить на время привычку пить воду из-под крана, потому что в России водопроводная вода не пригодна для этого. 

В Мексике уточнили, что однополым парам не рекомендуется "демонстрировать теплые чувства друг к другу", поскольку это "может привести к физической или словесной агрессии" со стороны россиян, пишет "Коммерсантъ". Также порекомендовали спрятать символику ЛГБТ и не устраивать манифесты, поскольку в России это запрещено. На всякий случай мексиканцам предложили выучить фразу на русском, которую стоит говорить при задержании: "Я мексиканец и хочу позвонить в мое посольство". 

Посольство Уругвая также выдало болельщикам две фразы на русском для экстренных ситуаций. Первая аналогична мексиканской, вторая звучит так: "Я не говорю по-русски и чувствую себя плохо, не могли бы вы подсказать мне, где находится больница?".

Болельщикам из Перу порекомендовали не ходить в публичных местах с голым торсом, а также учесть ограничения на ввоз алкогольных напитков, сигар и табака на территорию страны. Посольство уточнило конкретные цифры – не больше 200 сигарет, 50 сигар и так далее. Кстати есть ограничения и на вывоз. Каждый перуанец увезет с собой не больше 5 кг рыбы и 250 г черной икры. Будем знать.

В Египте болельщикам рассказали об уровне жизни в стране и объяснили, сколько в среднем может стоить проживание, питание и так далее. Полный обзор, чтобы никого не обманули. 

Поэтому ждем в июне подготовленных и, пожалуй, немного испуганных туристов.

Средняя зарплата в Екатеринбурге к 2035 году достигнет 130 000 рублей Представители музеев Екатеринбурга примут участие в Международном форуме «Музейный гид 2018»