6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Европейский стандарт: у Екатеринбурга появится международная «карта гостя»

18 мая 2018 298

Екатеринбург приступил к реализации проекта «city pass», или «карта гостя». Летом в продаже появятся пластиковые карты, которые позволят гостям города получать привилегии, скидки и бонусы у партнеров проекта. Одним словом, насыщенно и по средствам знакомиться с жизнью уральской столицы. Сейчас екатеринбуржцам предлагают выбрать дизайн карты. 

Карты «city pass» существуют практически во всех знаковых туристических городах мира. Это международный проект, который позволяет сэкономить деньги туристам, увеличить посещаемость культурных институций, помочь с продажами кафе, ресторанам и сувенирным лавкам, а главное –поддержать бренд города.

В России «карту гостя» на данный момент можно приобрести в трех городах – Москве, Санкт-Петербурге и Вологде. С 1 июня 2018 года Екатеринбург станет четвертым в списке лояльных к туристам российских городов.

Формула «карты гостя» состоит из трех моментов. Во-первых, она дает возможность бесплатного посещения музеев и галерей Екатеринбурга в формате безлимит, два часа велопроката и посещение экскурсии по историческому центру города. Во-вторых, гости получают доступ к скидкам и бонусам в театрах, сувенирных магазинах, популярных ресторанах, кафе, кофейнях и барах. В-третьих, вместе с пластиковой картой каждому гостю предоставят полноценный печатный путеводитель, туристическую складную карту и сувенир – VR-открытку. 

Все продукты проекта будут предоставлены на русском и английской языках. Соответственно и у партнеров проекта можно будет рассчитывать на англоязычный сервис.

В качестве партнеров выступает 50 заведений города. Музеи и галереи представляет Ельцин Центр, Музей наивного искусства, ГЦСИ, Музей истории Екатеринбурга, Водонапорная башня и другие. Бары – Grott Brewery Bar, Alibi и Shalom Shanghai Bar. Рестораны – Гастроли, MIO, ГАДЫ, Крабы и Вино, Замес, Bukowski Grill и другие. Также в проекте участвует три кофейни, четыре театра и три сувенирных магазина.

Как будет выглядеть карта – решат горожане. На сайте Администрации идет голосование за одну из восьми достопримечательностей, которая появится на карте. Проголосовать можно до 25 мая, затем город предоставит окончательный вид «карты гостя».

Мега Екатеринбург приглашает на Urban Fest 2018 Над проектом нового зала Свердловской филармонии будут работать архитектурные бюро из десяти стран мира