6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ПРЕСС-РЕЛИЗ XXXVIII Свердловский областной конкурс театральных работ и фестиваль «БРАВО!» - 2017

16 мая 2018 169

С 17 по 28 мая 2018 года Свердловское региональное отделение СТД РФ проведет завершающую часть Свердловского областного конкурса театральных работ Фестиваль «БРАВО!»-2017. Конкурс пройдет в тридцать восьмой, а Фестиваль – в восемнадцатый раз. 

По решению Оргкомитета в этом году Фестиваль «Браво!»-2017 пройдет в двух городах - Екатеринбург и Нижний Тагил. 

Заключительная Церемония вручения премий «Браво!» состоится на обновленной сцене Нижнетагильского драматического театра им. Д.Н. Мамина-Сибиряка 28 мая 2018г. 

Основная цель этого стратегического проекта – отслеживание, анализ и практическое влияние на театральную ситуацию в Екатеринбурге и Свердловской области в целом. 

______________________________________________________

Конкурс театральных работ года учрежден в 1977 году Свердловским отделением Всероссийского театрального общества. В 1997 году его соучредителем стал Департамент культуры Правительства Свердловской области (ныне  Министерство культуры). В  2005 году в круг учредителей вошли также  Управление культуры Администрации города Екатеринбурга, Ассоциация театров Урала и  Объединение заводов «ФИНПРОМКО».

Каждый год фестиваль «Браво!» становится значимым событием в культурной жизни не только Екатеринбурга, но и всей Свердловской области,  в которой на сегодняшний день активно действует 36 профессиональных театров. Неизменно конкурс помогает театрам Екатеринбурга и области почувствовать себя частью большого театрального процесса, а зрителям – увидеть работы лучшие работы прошлого года, познакомиться с новыми именами.

Эксперты из Секции театральных критиков Свердловского отделения СТД на протяжении года отсматривали премьерные спектакли в театрах Екатеринбурга и Свердловской области. Всего за 2017 год в Свердловской области было поставлено 128 спектаклей, из них 74 в Екатеринбурге, в том числе 22 детских, и 54 в театрах области, из них 29 детских.

В итоге в фестивале примут участие 16 театров, которые покажут 18 спектаклей. 

В фестивальной афише собраны самые интересные премьеры 2017 года, наиболее ярко иллюстрирующие театральный процесс Свердловской области. 

В этом году в фестивале участвуют: Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета, Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии, Новоуральский Театр музыки, драмы и комедии, Данс-компания ТанцТеатр, Театр "Провинциальные танцы", Танцевальная компания "Окоём", Свердловский государственный академический театр драмы,  Екатеринбургский театр юного зрителя, Коляда-Театр, Центр современной драматургии, Театральная платформа «В Центре», Театр драмы г.Каменск-Уральский, Нижнетагильский драматический театр имени Д.Н. Мамина-Сибиряка, Серовский театр драмы имени  А.П. Чехова, Краснотурьинский театр кукол, Новоуральский театр кукол.

Также в Фестивале в номинации «Надежда «Браво!» примут участие  спектакли выпускных курсов Екатеринбургского государственного театрального института и Театра балета «Щелкунчик».

Ежегодно на Фестивале проводится зрительское голосование, по итогам которого одному из спектаклей вручается специальный  приз зрительских симпатий - «Роза Ветров». 

Фотодневник фестиваля ведется в рамках  традиционного конкурса «Фотокросс», все работы участников которого будут опубликованы на сайте Дома Актера и на соответствующих страницах социальных сетей.

Члены жюри Фестиваля «Браво!»-2017

Андрей Ваганов г. Челябинск

Владимир Дудин  г. Санкт-Петербург

Алексей Кокин  г. Екатеринбург

Наталья Курюмова  г. Екатеринбург

Оксана Кушляева    г. Санкт-Петербург

Наталия Щербакова г. Екатеринбург 

Что таит в себе самая музыкальная ночь года? Откроем тайны на ночном велоквесте от Вело-Города! Шопинг под пальмами: фестиваль Sandarina Tropical призовет лето на Урал в эти выходные