6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Екатеринбурге ввели запрет на шашлыки из-за Чемпионата мира по футболу

11 мая 2018 1375

В городах, где будет проходить Чемпионат мира по футболу, ввели особый противопожарный режим. В течение месяца на их территории будет действовать ограничение на приготовление блюд на мангале, а города тщательно очистят от горючих отходов, опавших листьев и сухой травы.  

​Как сказано в рекомендации правительственной комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций, противопожарный режим будет введен только на время проведения Чемпионата – с 14 июня по 15 июля. 

Официальный документ подразумевает запрет сжигания мусора, разведение костров и использование углей для приготовления блюд в населенных пунктах и прилегающих к ним территориям. Возможно будет на время запрещено посещение лесов. Подобные ограничения будут вводить региональные и муниципальные власти. 

Следить за соблюдением режима будут сотрудники МЧС. В их обязанности введено патрулирование городской территории во время Чемпионата мира. В качестве меры пресечения будут введены штрафы – от 2000 до 5000 рублей для граждан и от 200 000 до 500 000 рублей для юридических лиц. 

Поэтому на время мундиаля советуем отложить отдых на природе с мангалом. А шашлыки можно поесть в заведениях Екатеринбурга. По ссылке найдете больше тридцати мест, где в меню всегда есть блюда, приготовленные на углях.

В 2020 году в Екатеринбурге откроют комнату Левитана Аверин закрутил роман с Толкалиной, а Kостюшкин спас беременную жену